男の子小学生がいる方に質問です!夏になり、ちんちんをすごく掻きます💦…
男の子小学生がいる方に質問です!
夏になり、ちんちんをすごく掻きます💦
小学生になり活動力も増え汗をすごくかくのが原因かな〜と思っているのですが、玉の部分&周辺が赤くなっています( ; ; )
とりあえずポリベリーを買ってきて塗っているのですが
何かおすすめあったら教えて頂きたいです🙇♂️
顔にも身体にも塗れる弱いステロイドクリームは以前処方されているのですが、それはその部分に塗るのは良くないですよね?😭
夏の間中は続くと思うので、どうしたら良いか悩んでます泣
- なー🍒(6歳)
コメント
mii
汗疹になっているのであれば汗疹用の薬があるので、皮膚科に行った方がいいです!
息子もちんちんベタベタになると言ってよくパンツ触ってましたが、GUとかユニクロのドライパンツにしてから快適のようで、通年それにしてます!
なな
うちもたまに赤くなって痛いと言ってるときがあるので、お風呂後にプロペト塗ってあげてます。
皮膚が汗で擦れてるかんじです。
はじめてのママリ🔰
うちも皮膚科の先生が男性なのですがむしろ皮膚科に行ってますよ。
母親からしたら異性ですが、幹部を見る可能性あるのでもう小学生だし男の先生の方が子供も恥ずかしくないと思うんですよね。
小児科でも薬もらえますし病院でお薬貰った方がいいと思います。
-
なー🍒
たしかにそうですよね( ; ; )
伝え方はまだ、ちんちん痒いみたいで〜とかで良いんですかね?💦
どのくらい大きくなったら伝え方(言い方)変えたほうが良いのかな〜と悩んでます🧐- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
私は気にせず何かしら言わないと伝わらないからちんちん痒いみたいでと言ってますが、陰部とか陰嚢とかでもいいと思います😌
- 19分前
mii
男性みんな同じ経験あると思うので、むしろ男の先生の方が見せなくても言うだけでわかると思いますよ🤣
GUは2枚で600円なので試してみる価値ありです!
なー🍒
よく見ると赤い感じになってるような状態です💦
皮膚科の先生が男性の先生なので、
ちんちんが痒くて〜とかなんとなく伝えにくいなと思っていました😭笑
ドライパンツあるんですね!
知らなかったので調べてみます🙏✨
なー🍒
そうなんですね🤣
子供が小さいうちは言うことに恥じらいなかったのですが、
いざ小学生になるとなぜか恥ずかしくなってまって笑💦
休みなので明日早速見に行ってみます✨
ありがとうございます😊❣️