※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
子育て・グッズ

母乳、ミルクについてです!産後、母乳飲ませつつミルクも飲めるようにな…

母乳、ミルクについてです!

産後、母乳飲ませつつミルクも飲めるようになって欲しいなぁと思うのですが、夜間の方が母乳の分泌が多いと聞きます。

私自身夜型な事と母乳分泌の話を目にして、それなら夜間授乳頑張って昼型の旦那に育休中は明け方~日中ミルク(または搾乳)で見てもらおうと思っているのですが、同じような感じで軌道にのれた方いますか?

赤ちゃんによるのは承知の上ですが、生後3ヶ月頃には両方飲めていて欲しいなぁと思うので成功例聞けると心強いです!
また、苦労したから混合にしたいならこうするといいよというアドバイスあればそれも聞けると助かります🙇‍♀️ ̖́-‬

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が育休とっていたので、夜中と朝方で交代で面倒みてました😊
母乳の出が良かったので完母でもいけましたが、面倒みてもらいたかったので混合でした🍼
混合でも、母乳後にミルク足す方もいますし、私は母乳とミルクを交互に与えてました!
3時間空くと胸が張ってくるので吸ってもらわないとですが、私は5〜6時間空くことが出来たので交互で良かったです😌
こればかりは、母乳の分泌次第なところはあります🥺
母乳だと、泣いてもすぐ授乳できるし、車移動が多かったので車の中で授乳できるし良かったです☺️