育児で疲れている女性が、息抜き方法を相談しています。
育児の限界。。
今日はなんだか憂鬱。
日曜日だから児童館はあいてないし、
公園は虫がいるから娘が騒ぐし。
暑いから電車に乗って遠出する気にならないし、
というか一人で歩き回るおチビちゃんを連れて遠出は
疲れるだけ。。
スーパーでさえ、勝手にあっちに行ったり、こっちに行ったりと少し買い物するだけなのに、どっと疲れるのに遠出なんて尚更。。
ご飯に行っても飽きたら騒いでゆっくりできなくて疲れるだけだし。
実家は新幹線に乗らなきゃ行けない距離だし。
旦那は夏になると、ある所にお手伝いに行ってるし。
もう予約でいっぱいだから断れないし。
普段は保育園にも幼稚園にも通ってないから毎日一緒。
一時保育もなんかこわくて預ける勇気がない。
一人でゆっくり何処に美味しいものを食べに行きたい。。
こういう時、どうしたらいんでしょうか。。
どうやって息抜きしたらいんだろう。。
- 初めてのママリ
コメント
まぁあ
わたし、娘1人でも色んなところにチョロチョロするので大変なのに2人となると更に大変ですね💦
わたしは、パートですが仕事をはじめました。やっぱり、自分の時間というか育児だけじゃなくなったので、少しは楽になりましたよ!
ちよこ
私も同じくです…日曜は児童館やってなくて鬱屈してます。シフト制とかでやってくれないかなぁー(>_<)とか考えてます💦
-
初めてのママリ
シフト制でやって頂けたら有難いですよね>_<
子供が一人ならまだ遠出する気もおこるんですが大人1人に子供2人はキツイです(-。-;
近場で何かあればいんですけどね>_<- 7月16日
-
ちよこ
そうですよね、うちはまだ下が抱っこされてくれる月齢だから抱っこ紐と手繋ぎで出かけられますが、二人が歩くようになったら気が遠くなりそうです、
ゆっこうさん、今日もお疲れ様です、本当に頑張ってられると思います。なんか頑張ってる人がいて励まされました!ありがとうございます!- 7月16日
-
初めてのママリ
二人とも歩きたがってカートにも乗ってくれないので、どっちかを追いかけてたら、どっちかが目の見えない所に行きそうになったり、見えなくならないように見張っとくのが疲れます(^-^;
こちらこそ、なんか励まされました!
有難うございます^_^- 7月16日
初めてのママリ
働きに行きたいんですが保育園にも、なかなか入れなくて>_<
早く二人とも幼稚園に行ってくれないかなーって思っちゃいます>_<