※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか旦那が犬の芸みたいな感じで子供に「おっちん!(座って)おっちん…

なんか旦那が犬の芸みたいな感じで子供に「おっちん!(座って)おっちんして!おっちん!」って別に必要ないのに何回も何回も言ってるから「やめて」と止めてるのに辞めないのでヒスってしまった。私が極端ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも、おっちんってなんか嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう話はしてないです。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

分かります。目的がないのに犬猫の芸みたいで嫌ですよね。うちも義母が目的もないのに「ちょうだいちょうだいは?」って息子に言うのが嫌で嫌でたまらなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    義母から言われるなんて。
    ストレスで禿げますよねそんなの。。

旦那には「なんでダメなの?」「別に俺も必要と思って言っただけなのに(本人はよそ見しながらご飯を食べてる時に「おっちんおっちん」と繰り返していたので絶対違う)と言い訳ばかりでなかなか理解してもらえないのでしんどいです。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

それはなんか嫌なの分かります!
なんか、言い方(おっちん)も芸っぽくて嫌です🤣 ヒスらず「動物の芸みたいで嫌悪感があるのでやめてほしい」と伝えてみてはいかがでしょう?
我が家では極端な赤ちゃん言葉?は使わず、「お水飲むときは座ろうね〜」と普通に話しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことだったんですね💦

遊びの時間の中で数回言う程度なら、私なら気になりません。1歳2か月なら、指示を聞いて立つとか座るとか、それも遊びの一部な気がするので。もう少し大きい子に言う「積み木積んでごらん?」とか「ジャンプ〜」とかとあまり変わらない気がすると言うか…🤔 ただ、しつこく言うのは違うかなと思います!積み木やジャンプも本人のやる気ないのに何度も強要したりしないので😅

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっちんは私も使うので、それで子供も座ることだと認識しているのでそれはいいんですよね。
    それより、目的なく行動を指示するのが芸をさせているみたいで嫌なんです。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれなら私も気にならないですね。
    子供に向き合う中で、「立ったままだと危ないからおっちんしようね」とか「おっちんしてご飯食べないと危ないよ」とか私は目的のためにその動作を指示しているのですが、
    夫は「おっちん!おっちん!」と子供がその言葉に反応して座るのを面白がって言うので、不快でした。

• 35分前