ママチャリで子供を乗せる方は電動アシスト付きが多いです。子供を乗せる予定がある場合、10万以上の電動アシスト付きを検討中。しかし、まだ先なので悩んでいます。安い自転車を買うか、どうしますか?
ママチャリで子供を乗せている方は電動アシスト付きですか?
基本車移動なのですが、ポスティングの仕事をはじめるので、自転車の購入を考えています。のちに子供を乗せることも考えて、ママチャリを見に行ったのですが、みんな電動アシスト付きで10万以上💦園のお迎えなどは自転車が便利かなと思うのですが、まだ先なのにそんな高価なものを買うのか悩んでます🌀とりあえず子供を乗せない安い普通の自転車を買うか、みなさんだったらどうしますか?
- R(8歳)
コメント
sei
自転車保険も見てみて下さい。
保証される条件
子供乗せる電動自転車に安全性が確保されている物に保険適用だと思います。
そこで
型落ちの物にして
10万で収めたとします。
デメリットとして
数年経って
製造中止になったりもやはりあります。型落ちは3年前までにした方が良いと自転車屋さんから教わりました。
普通の電動自転車にチャイルドシートくっつけただけの場合は
子供を乗せて乗る設計にされていないので保険適用外となる事があります。
豆知識
店頭で買うより
同じものをネットで買うほうが安い場合があります。(ネットと提携してるお店に限り)
自転車で活動範囲が広がるなら
購入を検討しても良いかなと思います。
退会ユーザー
うちは子供乗せ自転車ですが、
電動ではないですよ😊
-
R
そうなんですね‼︎
変速機付きでしょうか?
もしよかったらいくらくらいだったか教えていただけたら助かります♡- 7月16日
-
退会ユーザー
三段階の変速付きですが、
2から変えずに乗ってます😊
自転車得意なので、
電動出すならそのぶん他にお金使いたい、、
と思いまして。
とかいいつつ、実父に買ってもらいました😂笑
自転車だけで51000円くらいでした!
それプラス、雨カバー、後ろにつけるカゴ、ヘルメット、自転車保険?みたいなの。
をつけて、7万いかないくらいでしたよ😊- 7月16日
-
R
私も変速機使わずに乗りそー!笑
変速機付きでもけっこうかかりますね💦
お父様優しい😊羨ましい✨
BOYBABYさんのお子さんは前に乗せてますか?月齢近いので参考にさせてもらいたいです🙌- 7月16日
-
退会ユーザー
検索画像ですが、こんな感じのです😊
元々自転車についてる後ろ乗せで
電動ではなく普通の自転車。
というのがなく、
前乗せになりました😊
後ろが良かったんですが、
まだ小さいし始めだし、
前の方が見えるし安心なので
前でよかったです☺️
荷物載せるところがなくなるので
後ろにカゴをつけました!
前乗せは3歳15キロまで。と
なっていたので、
その時が来たらカゴを外して
後ろに乗せるのをつけようと思ってます😊- 7月16日
-
R
画像までありがとうございます✨
やっぱり小さいから前ですよね😊
荷物乗せるカゴも必要ですよね!
先程とあるお店の駐輪場見てみたらやっぱり電動ついてないママチャリもたくさんあったので、そっちの方向で自転車屋さんに相談したいと思います👍- 7月16日
-
退会ユーザー
カゴつけるとダサくなりますが、
カゴは必須です😊!
いいのが見つかるといいですね☺️- 7月17日
さくら
うちは、坂が多いので電動です!(*´ω`*)子供のせは、前後についてます!
-
R
坂が多いなら電動ないと辛そうですもんね💦子供乗せが前後についてるというのはお子さん2人ということでしょうか?
- 7月16日
-
さくら
はい♪二人です。下の息子はまだ6ヶ月なので抱っこ紐してますけど…上の娘は3歳なので後ろに乗せてます(*^^*)
- 7月16日
なーぽ✳︎
この間、自転車買いましたが我が家は予算の関係で非電動にしました😅坂道以外は快適です☺️
二人目ができたらまた変わるかもしれませんが、短距離だったり二人目のお子さんの予定がなければ非電動でもいけるかもしれません☺️自転車屋さんでどちらもお子さんを乗せて試し乗りしてみると良いですよ!
-
R
非電動の方もちらほらいらっしゃって少し安心しました😊
みんながみんな電動というワケではないですよね!
2人目は考えてません!
基本車であまり使わない可能性もあるので、そうなると電動だともったいないですよね💦- 7月16日
R
自転車保険まで考えてませんでした💦園に通うから自転車を買うなら間違いなく電動アシスト付きを買ってると思うんですが、父が保育園に通うのはまだ早いと反対してるのでいつから通うかまだ未定であること(通うってなっても待機児童になるかも…💦)
今は自転車を使うのはおそらくポスティングの仕事のときだけなので、電動アシスト付きを買うか悩んでます🌀しかもポスティングの仕事もお小遣い程度しか稼げないので余計に悩んでます😂