※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

こまめに水分取らせたいのに飲みません💦今月頭に風邪引いて、水分も食事…

こまめに水分取らせたいのに飲みません💦
今月頭に風邪引いて、水分も食事もほとんど取れず、授乳で繋いでました。と言っても、最近の授乳は1日3回にまで減っていたので母乳量も少なくなっていたと思います。
30分ほど咥えて飲んで、飲む前は乳首を圧迫するとじわっと出ていましたが、本人が満足?して口を離したら圧迫しても出てこないカラカラな感じでした。

風邪の前は寝る前に授乳して8~9時間後の朝にオムツ替えた時はパンパンになるくらいおしっこが出てましたが(多いので夜はおやすみパンツでした)風邪が治った今もそこまでおしっこは出ていません。
食事量ももとに戻りましたが、水分はこまめに飲ませようと思っても「ナイナイ」と言って首を横に振って拒みます👋🙄
それでも勧めてるとコップを上から叩きつけるように押さえていやいやをします。
飲む時は飲むのですが、風邪の前より少なくなっています。
水分の代わりに授乳がいいのか胸をまさぐってきます。
(お水飲まないからってお乳はあげないよと言ってますが、まだ理解もできないので意味ないですよね💦)
機嫌よく遊びますし、おしっこも全く出ないという訳ではありません。このままで良いのでしょうか?
外出は控えてますがこの暑いのにもし外に出ても水分すすまないのならと心配です。

コメント