※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

先日、無事に元気な女の子を出産しました。来月1ヶ月検診してから自宅へ…

先日、無事に元気な女の子を出産しました★来月1ヶ月検診してから自宅へ戻ります。その際、飛行機なんですがピーチを予約しておこうと思い、搭乗者入力の時に生後8日未満は搭乗できませんと出ました。ですが、、、飛行機乗せるときは1ヶ月経つので乗せれるのに予約の時点で生後8日未満は予約すらとれないんですか??

コメント

ゆきなぉ

ピーチの会社に電話して聞いた方がいいですょ。

• mama

mama

平日しか電話できないみたいで
    早めに予約したくて取ろうとしてたんですが(T▽T)安い時にと思ったけど、すでに一人の金額もいいお値段になってしまってて💦

• 7月16日
milino

1ヶ月であれば赤ちゃんの飛行機代はかからないのでは?
私なら、先に自分の分だけ予約して、平日に赤ちゃんも一緒に乗せたい旨を電話で伝えて確認します😀

• mama

mama

赤ちゃんの料金はかかりません。
    先に予約してってかたちでも大丈夫ですかね?(T▽T)

• 7月16日
  • milino

milino

私はいつもスカイマークを利用してるんですが、この前、子どもの分を予約するの忘れてて💦
    空港着いて気づいたので、そのままカウンターに行って、その旨を伝えたら大丈夫でした🙌
    会社によって違いはあると思いますが、料金のかからない子どもも予約するのは、何かあった時の人数確認的な理由らしいです😀

• 7月16日
  • mama

mama

ピーチも搭乗できるこどもの人数もあるみたいで席は使わなくても、予約は必要とのことで。。
    先に予約して休み明けに電話するか
    明日で生後8日なるので待つか(T▽T)
    ただ、金額がまたあがってたら嫌だなーと(>_<)

• 7月16日
  • milino

milino

ピーチ厳しいですもんね(TT)
    予約して即購入ではないですよね?
    たぶん2日くらい猶予があれば、先に予約して、購入はその時の状況で決めるとかはどうでしょう?

• 7月16日
  • mama

mama

ですよね💦💦
    予約時にクレジットで購入してるので、即購入になります。
    先に予約して電話で赤ちゃん伝えてできないと言われてしまってはどうしようもないので、明日また予約できるか待つしかないかなと(>_<)

• 7月16日