コメント
りんこ
私は目をつぶってても、吸ってる感覚があればそのまま吸わせてます!
だんだん吸う力が弱くなって来たら、寝落ちしてるな笑と思ってゆっくり離します✨
おしゃぶりも兼ねてる気がします笑
SFC
おー逆です。
うちはミルクの時目つぶってます。
母乳の時はチラチラこっちを見てる時が多いです。
たまに寝入っちゃってモロー反射で起きる時もありますが(笑)
飲めている時は吸う間隔が遅いです。
ちゅっぱちゅっぱって感じで。
飲めてない(出てない)時はチュパチュパチュパ……ってなります。
-
ミッキー
お返事ありがとうございます☆ 最初は ちゅぱちゅぱごくっ ちゅぱちゅぱごくっ なんですが目はつぶっていて すぐ聞こえなくなり、、、。
- 7月16日
∞こつぶ∞
娘も起きていてもよく目をつぶって飲んでいます😊寝てないのか!となることしょっちゅうでした!笑
今日も味わってるなーと思いながら見てますよ😂✨
安心しているんじゃないですかね😌💓
ミッキー
お返事ありがとうございます☆始めて吸ってくらた子で 吸われてる感覚というのが分からなくて(>_<) 無理やり離すと痛くて びろーんと引っ張られてはいるんですが、、、。
りんこ
無理やりびろーんってなってる時は、また咥えさせるというか元に戻してみます笑
ミルクの時の方がうちもパッチリ目です✨
ミッキー
3人目にして初めて吸ってくれたので分からないことだらけで、、、。がっつりミルクをあげてるねですが 間間に吸わせてるので吸えてるのか 最高140飲むところを40しか飲まなかったりで、、、。
りんこ
そうなんですね!
私も初めての子ですが、うまくおっぱい飲めるみたいで✨
しっかり深くくわえてくれてますか??
下唇がひっくり返ってるくらいが目安と言いますが…
先に母乳あげてからミルクあげてみてはどうですか🤔?
赤ちゃんが泣き出したりするまでくわえさせ続けてみるとか?
足りない分だけミルクで補う的な…
ってもうされてますかね💦
ミッキー
最初は加えれなかったり 先だけで痛かったのですが今は多分深く(無理やり離した時にかなり大きく吸ってるので)吸ってると思うんですが、、、。一応先に母乳の後にミルクにしてるんですが、ミルク40で満足の時や100の時や、、、。 基本は140飲むのですが、、、。 すぐ目を閉じるので おしゃぶり? と思いつい ついすぐにミルクをあげてしまって、、、。
りんこ
目を閉じてる時は口モグモグしてませんか??
本当に寝てしまう時はくわえたまんま口が止まっていたりしませんか??
目を閉じてても寝てるとは限らないですよ♡