※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
妊娠・出産

母乳を飲む時は目を開けていますが、ミルクを飲む時はパッチリ目を開けて飲んでいます。寝ているのか、おしゃぶりとして寝ているだけなのか気になります。

ほぼミルク寄りの混合です。母乳を飲む時は目を開けてますか?
たまには開けていますが 必ずに近いほど目をつぶるので 寝てるのかな?と思い離すとやはり泣き、また加えさせると目を閉じ、、、。 ミルクならパッチリ目を開けて飲むのですが、、、。
母乳というよりおしゃぶりとして寝ているだけなんでしょうか、、、。

コメント

りんこ

私は目をつぶってても、吸ってる感覚があればそのまま吸わせてます!

だんだん吸う力が弱くなって来たら、寝落ちしてるな笑と思ってゆっくり離します✨
おしゃぶりも兼ねてる気がします笑

• ミッキー

ミッキー

お返事ありがとうございます☆始めて吸ってくらた子で 吸われてる感覚というのが分からなくて(>_<) 無理やり離すと痛くて びろーんと引っ張られてはいるんですが、、、。

• 7月16日
  • りんこ

りんこ

無理やりびろーんってなってる時は、また咥えさせるというか元に戻してみます笑
    ミルクの時の方がうちもパッチリ目です✨

• 7月16日
  • ミッキー

ミッキー

3人目にして初めて吸ってくれたので分からないことだらけで、、、。がっつりミルクをあげてるねですが 間間に吸わせてるので吸えてるのか 最高140飲むところを40しか飲まなかったりで、、、。

• 7月16日
  • りんこ

りんこ

そうなんですね!
    私も初めての子ですが、うまくおっぱい飲めるみたいで✨
    しっかり深くくわえてくれてますか??
    下唇がひっくり返ってるくらいが目安と言いますが…

先に母乳あげてからミルクあげてみてはどうですか🤔?
    赤ちゃんが泣き出したりするまでくわえさせ続けてみるとか?
    足りない分だけミルクで補う的な…

ってもうされてますかね💦

• 7月16日
  • ミッキー

ミッキー

最初は加えれなかったり 先だけで痛かったのですが今は多分深く(無理やり離した時にかなり大きく吸ってるので)吸ってると思うんですが、、、。一応先に母乳の後にミルクにしてるんですが、ミルク40で満足の時や100の時や、、、。 基本は140飲むのですが、、、。 すぐ目を閉じるので おしゃぶり? と思いつい ついすぐにミルクをあげてしまって、、、。

• 7月16日
  • りんこ

りんこ

目を閉じてる時は口モグモグしてませんか??
    本当に寝てしまう時はくわえたまんま口が止まっていたりしませんか??

目を閉じてても寝てるとは限らないですよ♡

• 7月16日
SFC

おー逆です。
うちはミルクの時目つぶってます。
母乳の時はチラチラこっちを見てる時が多いです。
たまに寝入っちゃってモロー反射で起きる時もありますが(笑)

飲めている時は吸う間隔が遅いです。
ちゅっぱちゅっぱって感じで。
飲めてない(出てない)時はチュパチュパチュパ……ってなります。

• ミッキー

ミッキー

お返事ありがとうございます☆ 最初は ちゅぱちゅぱごくっ ちゅぱちゅぱごくっ なんですが目はつぶっていて すぐ聞こえなくなり、、、。

• 7月16日
∞こつぶ∞

娘も起きていてもよく目をつぶって飲んでいます😊寝てないのか!となることしょっちゅうでした!笑
今日も味わってるなーと思いながら見てますよ😂✨
安心しているんじゃないですかね😌💓