離乳食の準備でブレンダーだけで大丈夫?他に必要な調理器具や便利グッズはある?具体的にはスプーンや容器などを用意しているけど、他におすすめのアイテムがあれば教えてください。
離乳食開始について( ¨̮ )
明日で4ヶ月になるので、そろそろ離乳食の準備を始めようと思います( ¨̮ )
ブレンダーをもらう予定なのですが、それでも離乳食調理器具(裏ごしするやつ、すり鉢)等一通り揃えたほうが良いでしょうか?ブレンダーで事足りますか?
あと離乳食に必要、これ買っといたらいいよってものありますか?
今準備しようとしている物は、
*スプーン2本
*ランチマット
*フリージングの容器
*ジップロック
などなど。
その他便利グッズあったら教えてください( ¨̮ )
- ママりん
コメント
べりー
ブレンダーがあれば大丈夫だと思います!
あとは食事スタイとかですかね😄✨
くま(・(ェ)・)
初期の食べさせる量が少ない頃はまだ大丈夫だと思いますが、そのうちボロボロこぼれ始めるので、床にしくレジャーシートみたいなのがあると便利です!
-
ママりん
確かに!食べこぼしは避けられないですもんね😆
購入リストに入れておきたいと思います!
回答ありがとうございます🍀- 7月16日
あんこ
ブレンダー初期は、本当に大活躍です!
刃を替えて、チョッパー(みじん切り)にできるのだと、離乳食中期になっても使えるので、うちら重宝してます!
(大人も餃子のタネ作るときとかめちゃ楽です♡)
-
ママりん
ブレンダーのみで離乳食作っていますか?!
餃子よく作るのでかなり役立ちそうです!😆- 7月16日
-
あんこ
友達にセットになってる離乳食セット(濾し器とか、すり鉢とか)頂いて、少しの量なら、それも使ってます!
プチトマトの種をこしたり、お肉すりつぶしたり。。
でも、だんだん、形があるものたべれるようになると、初期以降は、包丁でみじん切りにすれば、なくてもいけるし、大人用の、すり鉢とかあるなら、特段、セットで用意しなくてもいける気がします!- 7月16日
-
ママりん
確かに少しの量とかならすり鉢や濾し器でサッと出来そうですね!
家にないので安いものを購入考えてみます!
参考になりました、回答ありがとうございました☺️- 7月17日
ママりん
そしたらまずブレンダーのみで開始してみようかと思います!
プラスチックのスタイあったら便利そうですね😊購入したいと思います!
回答ありがとうございました🍀