来年度小学1年生です。発達検査で、発達グレーと出ました。放課後デイを…
来年度小学1年生です。発達検査で、発達グレーと出ました。放課後デイを利用する予定なのですが、放課後デイに見学に行ってて、宿題する時間を作っておられるとのこと。実際のところ、宿題って何割くらい出来て帰れるものなのですか?放課後デイを利用されているお子さんがおられる皆さま、教えて頂きたいです🙇
- ユニット(6歳)
コメント
はじめてのままり
その日の活動内容によって違いますが、
ほとんど宿題終わらせて帰ってきます。
終わらなかったという日もありますが、国語(漢字)か算数のどちらかは終わってるが多いです(7割程度)
うちの学校は丸つけを親がするので、帰宅後に直しをさせています。
あと音読(計算カード)が毎日あるので、音読(計算カード)は帰宅後にやってます😌
ママリ🔰
デイと本人のやる気によりますが、「宿題します」と謳ってる所はほぼ毎回全部終わらせてくれてます🥹
はじめてのままり
こちらも学校やデイによりますが、
うちの学校では1年生だけ早い日があったり(4時間で終わり、他学年は5.6時間目あり)、デイのみんなが揃ってから全体の活動を始めるので、高学年は登園が遅いから…というので、宿題の時間が結構確保されたりしてます😌