※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが単身赴任で積極的に帰って来ないため、お金だけ貰えればいい…

旦那さんが単身赴任で積極的に帰って来ないため、お金だけ貰えればいいやってなってる方いませんか?共感し合いたいです。
反対意見はいりません。

コメント

日月

単身赴任5年生です( ´ ▽ ` )ノ

ATM&たまに子どもがパパと遊んであげてる状態ですが、めちゃくちゃ気楽にやってます。
帰ってきても月1程度です。
先月は、上の子の習い事の関係で3回も帰ってきて、疲れました😇
ありがたいし、こんなこと言っちゃダメなんですけど、

亭主留守で元気が良い って素敵な言葉だと思います☆

• ママリ

ママリ

わかります、頻繁に帰ってくるとそれはそれで疲れますよね🤣お金だけはほんとありがたいです。それだけです。笑

• 35分前
ところかまわず

わかります〜!うちは単身赴任ではないですが、出張でほぼ居ません😇
家に居ても、家事も育児もしないので、ごはん作りが大変になるだけだから、居ない方がまだマシだな〜と思います🤣

パパが送り迎えしてたり、習い事来てたり、公園で遊んでたり、うらやましいなあって、思っちゃいます。うちでは絶対有り得ないので、、

• ママリ

ママリ

パパが積極的な家庭羨ましいですよね〜…。
    うちは帰ってきたら育児するし、遊んだりしてくれますが、帰ってくるのが面倒みたいで帰れるのに全然帰って来ないんです。それでめちゃくちゃ気持ちが冷めてます、、、

• 36分前
はじめてのママリ🔰

単身赴任じゃないですが、出張ばかりでほぼいないです笑

出張じゃない日も、多忙により朝も晩もいないので、戦力外。

お金だけ振り込んでくれてればいいやってなってます笑

もう自分だけでワンオペで完結させるの慣れましたし、子供と2人の日でも十分幸せ感じるようになりました。

旦那がいるとペースが崩れますし。

• ママリ

ママリ

単身赴任になる前は実家も頼れないしフルワンオペなんて無理!と思ってましたが今は夫がいるほうがストレスたまります。

土日に遠方から来るのが面倒みたいで、今週は行かなくていい?と聞かれるたびに愛情が冷めていきます…。
    え、こっちの大変さのために面倒でも帰るって選択肢ないんだ?ってなって冷めました🙄

• 38分前