コメント
日月
単身赴任5年生です( ´ ▽ ` )ノ
ATM&たまに子どもがパパと遊んであげてる状態ですが、めちゃくちゃ気楽にやってます。
帰ってきても月1程度です。
先月は、上の子の習い事の関係で3回も帰ってきて、疲れました😇
ありがたいし、こんなこと言っちゃダメなんですけど、
亭主留守で元気が良い って素敵な言葉だと思います☆
ところかまわず
わかります〜!うちは単身赴任ではないですが、出張でほぼ居ません😇
家に居ても、家事も育児もしないので、ごはん作りが大変になるだけだから、居ない方がまだマシだな〜と思います🤣
パパが送り迎えしてたり、習い事来てたり、公園で遊んでたり、うらやましいなあって、思っちゃいます。うちでは絶対有り得ないので、、
-
ママリ
パパが積極的な家庭羨ましいですよね〜…。
うちは帰ってきたら育児するし、遊んだりしてくれますが、帰ってくるのが面倒みたいで帰れるのに全然帰って来ないんです。それでめちゃくちゃ気持ちが冷めてます、、、- 36分前
はじめてのママリ🔰
単身赴任じゃないですが、出張ばかりでほぼいないです笑
出張じゃない日も、多忙により朝も晩もいないので、戦力外。
お金だけ振り込んでくれてればいいやってなってます笑
もう自分だけでワンオペで完結させるの慣れましたし、子供と2人の日でも十分幸せ感じるようになりました。
旦那がいるとペースが崩れますし。
-
ママリ
単身赴任になる前は実家も頼れないしフルワンオペなんて無理!と思ってましたが今は夫がいるほうがストレスたまります。
土日に遠方から来るのが面倒みたいで、今週は行かなくていい?と聞かれるたびに愛情が冷めていきます…。
え、こっちの大変さのために面倒でも帰るって選択肢ないんだ?ってなって冷めました🙄- 38分前
ママリ
わかります、頻繁に帰ってくるとそれはそれで疲れますよね🤣お金だけはほんとありがたいです。それだけです。笑