娘がトイトレを始めるにあたり、トレーニングパンツの枚数や便座の選び方について相談です。補助便座とおまる、どちらが良いかやトイレの便座の大きさについても教えてほしいそうです。
ただ今娘は1才8ヶ月で、焦っていませんが少しずつとか、トイトレをしようかと思います🎵
そこで質問なのですが、今は布おむつで過ごしてます🎵😄トレーニングパンツは何枚ほどあると便利ですか?
それと、西松屋で補助便座を買おうかと思っています🎵😄
それとも、おまる?みたいなものの方が最初は座りやすいんですかね⁉😰
我が家のトイレの便座とか大きさ?測って購入すべきですか?それとも、どんな便座にもそういったものは対応しているのでしょうか?☺
色々質問すみません😅
何もわからなくて❗😰
出きれば、こんなやり方をするとスムーズにオムツとれるよ~😆なんてやり方なども教えていただけるなら尚ありがたいです❗😄🎵
- ころすけ♥ิ(8歳, 10歳)
コメント
ななみろ
うちは初めから普通のパンツ履かせてました!
漏らして拭いて歩くのが大変でしたが漏れるのが嫌みたいでちゃんと教えてくれるようになり2ヶ月もしないで外せました!!
ちなみにおまるは買っていません。
保護便座でした!
初めはビックりして泣いたりしてましたが慣れてくると楽しいのか自分からドンドントイレに行ってくれるようになりました!!
きわむ
うちの娘は最近やっとトイレトレーニングが完了しました。
トレーニングパンツは何層かになっているやつですよね?
必要ないと思います、初めから綿パンをはかせ漏れて垂れてくる気持ち悪さが分かればトイレに自然に行き始めました。綿パンを10枚程買い毎日フル活動してました(笑)
おまるも個人的には必要ないと思います、おまるに座るのに慣れてしまうとトイレを怖がる可能性があり、おまるからトイレを教えなおすと言う余計な手間が増えてしまいますから、うちは初めからトイレを娘の好きな空間にして足置きや補助便座を買い怖くない様にしてから始めました。
-
ころすけ♥ิ
必要ないですか❗😲聞かせてもらって良かった~😍❤
10枚程ですね😃🎵早速買いにいきます~😆❤
コメントありがとうございました❗🙇- 7月18日
Nちゃん
こんにちは(*^^*)
2歳1ヶ月の息子がおります。
最近トイトレをゆるーく始めました!
うちはおまるの処理が面倒そうだったので始めから補助便座を買いました(^^)
補助便座も色々と種類があって迷いましたが、リッチェルのソフト補助便座にしました!
素材がバンボのようにビニールシリコン?みたいな感じで柔らかいので軽くて余計な部品などが付いていなく丸洗い出来るのと、後ろが開いてるのでウンチの時も拭きやすいっていうのが決め手でした(*^^*)
トレパンを買いましたが、ほかの方のコメントを見ると確かにトレパンじゃなくてもいいのか!と思いました(^^)
トレパンでもヒタヒタになって結局洗うので…
うちはとりあえず寝起きにトイレに誘うとおしっこできる確率高いです(*^^*)
-
ころすけ♥ิ
やはり補助便座良さそうですよね~❇うちの場合は、トイレにおまるを置いておくスペースが無いからなのですが…😅
確かに、💩の時も拭いてあげないとですもんね😃🎵
ありがとうございます~😆始めたら、寝起きのトイレに勧誘します🎵😄
コメントありがとうございました❗🙇- 7月18日
ころすけ♥ิ
なるほど❗😍
いきなりパンツいいですね😃🎵
まだ買ってないので、今度買ってみます~😆❇
うちの娘も泣きそうな気がします~😅
慣れて楽しんでくれる事を願って頑張ってみます🎵😄コメントありがとうございました❗🙇