2年生の娘を19時半頃に15分ぐらい家に1人にするのって良く無いでしょう…
2年生の娘を19時半頃に15分ぐらい家に1人にするのって良く無いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
ママ
小1の下の子は週2回、19時半前〜20時までお留守してます。
上の子の塾のお迎えで夫が行けない時は私が行くしかないのですが、下の子も連れて行くとお風呂と寝る時間が遅くなってしまうのでやむを得ずお留守番です💦
あまり良いことではないですが、連絡が取れるようにしておけばうちの子は大丈夫ですよ😊
大福
理由にもよりますが、徒歩で家まで帰れる&お留守番のルールが守れる子なら大丈夫だと思います。
私トイレに20分くらいこもることもあるので、家にいても外に出てても一緒かなと笑
災害時なども怖いので、車で出掛けるのは辞めておきます。
-
はじめてのママリ🔰
次女の幼稚園のイベントがあり19時半にお迎えなんです息子は連れて行くんですが長女も連れて行くとなると歩きになってしまい暑いと次女が最近うるさくて自転車でお迎え行きたくて
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
良くないかもですが約束何回も確かめ合いながら留守番させてます。
ピンポンなったら?
窓は絶対に?
レンジとかは?とか質問形式に🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
お昼ならいいんですが夜に1人は怖いかなーと思って
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそうします
連れて歩く方が2倍時間かかるので😭- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
リビングにいたら怖くないから。
YouTube見てて。絶対外出たらダメだよ。ってしつこく言ってコインランドリー行ったことあります。- 49分前
コメント