※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳息子。先月12.1キロだったのに今月11.8キロへ。ご飯ちょっと食べて、…

2歳息子。。
先月12.1キロだったのに今月11.8キロへ。。。

ご飯ちょっと食べて、

もういらない。って言うからや。。。

かまぼことかちくわの磯辺揚げとか唐揚げとか卵焼きとかしらすご飯とか好きなんですが、
もうそればかり食べさせても良いでしょうか😮‍💨😮‍💨😮‍💨

野菜は嫌いです😮‍💨😮‍💨😮‍💨

レーズンとかおせんべいとかボーロとかも好きです。

おすすめ食材あれば教えてください。。。

コメント

natsu

食べるものならなんでもいいと思います!!
とりあえずカロリーです!!

息子、1歳半~2歳前半まで、チョコスティックパンしか食べなくて、ほぼ毎日3食、チョコスティックパンでした😅
(たまーに米を少しでした。肉も魚も野菜も食べず。)

でも、4歳の今は色々食べてるので、その時に食べるもの食べさせてれば良いと思います🥹

• natsu

natsu

ちなみに、野菜ジュースは好きで1歳から飲んでたので、それで野菜少しは取ってるってことにしてました!!

• 38分前
  • natsu

natsu

その時は永遠とブームでしたが、食べ飽きた?のか、その後は絶対食べたい!!って感じは無くなってました☺️
    今でも食べますが、今は適量?って感じです。

あとは、野菜取れないので、とりあえず芋🥔!!だけでも!!って思って、マックのポテトもたまにあげたりしてました😅(芋料理は食べず、マックしか食べてくれなかったので😂 ̖́-)

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコスティックパン!!
    子どもにその美味しい味を知られてしまったら一生ねだられるのが怖くて甘いものとか今まで買っておりませんでした🫨
    カロリーをあげればいいのですね!!身長伸びているのに痩せてしまったのでカロリー高いものを食べさせてみます💦ありがとうございます😊

• 36分前