※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3です。NRTテストというものを学校で受けてる方いますか?(全国的に受…

小3です。NRTテストというものを学校で受けてる方いますか?(全国的に受けているものでしょうか)

うちの学校は毎年春にあって今年が国語92算数98でした。平均点は60〜70あたりのようでしたが、今更ですがこのテストはどういうものなのでしょうか。

このテストを受けている範囲のメンバーの中で、どのくらいできてるかを見れる感じなのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年進級時に受けてます☺️
日頃の学習成果の確認や指導改善のためのテストです。個人の実力が全国的に見たときにどこにあるのかもわかるし、学校側は指導方針の検討時に役立てられるって感じでしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!となると去年1年間で習った内容がどのくらい身についたかという感じのテストなのでしょうか?

• 16分前