※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです😭生後6ヶ月息子がいます。離乳食まっったく食べませ…

離乳食についてです😭
生後6ヶ月息子がいます。
離乳食まっったく食べません😭😭
3人目にして初です😭
お粥、野菜、豆腐や魚、フルーツさえもオエオエします😭😭
オエオエまですると諦めてしまうのですが、離乳食全く食べなかったお子さん、どのように進めましたか、、?
無理やりは流石にまずいよな、、でもこれだと進まないな、、って感じです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はなんでもバクバク食べるけど
2人目がそうでした💦

頑張って無理やり1口食べさすのが精一杯で6ヶ月でスタートしましたが1.2週間で根負けして休憩、7ヶ月でまた再開、それでも食べないのでまた休憩、、、

わざわざ作るのはやめて
上の子の取り分けたり、お供え感覚で用意してましたが、9ヶ月くらいまで全く食べずミルクで過ごしてました!

9ヶ月すぎたあたりでパパがあげたらパクパク食べ始め、そこからめちゃめちゃ食べるようになりました!

運動面の発達がゆっくりだったので
ずり這いなどの消費が増えた時期と重なるのでホントにいらなかったんだなぁと思いました💦
兄弟でこんなにも違うのかとびっくりしました💦

はじめてのママリ🔰

うちも全部ペッするかオエオエして全く食べなかったのですが、6ヶ月の時に思い切って2週間くらい離乳食やめてみたらその後から少しずつ食べるようになりました😋