※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
家事・料理

みなさん離乳食はどうやって作ってますか?🙂私は小分け容器に、野菜小さ…

みなさん離乳食はどうやって作ってますか?🙂

私は小分け容器に、
野菜小さじ1、ダシ系大さじ1づつ入れて冷凍保存、

作る時は、
小さいボウルに、キャベツ1個・玉ねぎ1個・人参1個〜ダシ1個…って感じでポイポイ入れて、
レンチンか鍋で温めて作ってます。

毎回レシピ本のように作って、出来立てをあげたい気持ちもあるけど、料理中ぐずるのが怖くてがっつりフリージングです😳

他の方はどうされてますか?🍳✨

コメント

なーぽん

全く同じような感じですよ☺💓

  • Kk

    Kk

    やっぱりフリージングばかりになりますよね😳
    レシピ本を見ると、だいたい毎回作る離乳食ばかり載ってるので、気になりました。
    回答ありがとうございます😊

    • 7月17日
まめ太まま

同じくがっつりフリージングです‼︎
けどせっかくフリージング作る時はご飯の時間に合わせてその時だけ出来立てあげてます😊

  • Kk

    Kk

    やります😊作り置き作ったその日は出来立てっていう✨
    やっぱりおなじ感じなんですね😀
    回答ありがとうございます!

    • 7月17日
♡じゃじゃ丸♡

同じ感じです٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
うちは、炊飯器で一気に作ってます♡

  • Kk

    Kk

    おかゆはうちも炊飯器で作ってます😊
    おかゆの作り方は色々あるけど、結局炊飯器のおかゆモードで一気に作った方が楽だし美味しいですよね😀
    回答ありがとうございます✨

    • 7月17日