※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんつわり中上の子の面倒どうしてましたか?

皆さんつわり中上の子の面倒どうしてましたか?

コメント

ままりん

切迫でもあったので、認可外保育園に預けました

• ままりん

ままりん

体調が良い段階で見学には行っていました。急遽預けることになったので子も親も心の準備が間に合ってない感じでしたが、結果私の体調は安定しましたし子どももきちんと遊んでもらえたり愛情もって接してもらえたのでよかったです。夫が通勤途中で送れるところにしました。迎えはファミサポさんにお願いしてましたよ

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

書かれている件が気になるなら、未満児を保育園に預けるなんて無理ですよ。預けた保育園に荒い子はいなかったですけど、当たりハズレはあるので。もちろん保育士さんはそういう子には対処してくれますよ

• 6分前
  • ままりん

ままりん

気にしないわけじゃないです。腹くくるしか、預けられません

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園見学行きましたか?
    どんな感じでしたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪など貰ってきませんでしたか?
    もちろん保育園には風邪引いてるような子も居るだろうし、その辺は気にしませんでしたか?🥺
    クラスに何人くらい子供居ましたか?
    引っかかれたり噛んだり押したりする子も居ると聞いて不安になってます😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合3歳手前くらいだったので、気持ち悪すぎる時はソファに横になって片手でお人形ごっこ(確かその頃はシルバニアにハマってました)か、それすら無理な時は動画に頼ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園には行かせませんでしたか?
    一時保育とかです!
    遊んで遊んでー!ってなりませんか?

• 1時間前