※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イラッとすると衝動的に物を投げそうになったり、大きい声で怒鳴ったり…

イラッとすると衝動的に物を投げそうになったり、大きい声で怒鳴ったりしそうになります。

小さい頃からそうでした。
その瞬間に思いとどまり行動には至らないのですが、1人の時や怒りが重なった時は我慢できなくなりそうです。

これって精神的な病気ですよね?🥲
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

しょりー

思いとどまれているなら病気とまではいかないと思います。
とどまれているのがすごいです。

わたし自身躁うつの診断されています。
衝動的なものは頑張ってブレーキかけてても、最終的に止まれないです。
子どもにも何度も怒鳴り散らしたこともあるし、そばで物投げてしまったりしています。
虐待と言われても仕方ないことですが、我慢しても衝動が抑えきれず行動に起こしてしまうというのが病気なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます。
    躁うつの症状でこのようなことがあるんですね。初めて知りました。
    頭ではわかっていても勝手に動いてしまいますよね😢

• 6分前
はじめましてのママリ

同じです!!
うちの母親もそうだったので遺伝かなと思ってます💦
一応精神科かかったら他にも色んな症状がありますがADHDでした!
怒りの感情の制御が他の人より下手くそらしいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます。
    遺伝も関係あるんですかね。
    言われてみれば私の祖父も似たような感じだった気がしてきました、、笑
    感情の制御ほんとうにモヤモヤするしイライラ続くしで大変ですよね😣

• 5分前