※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍃🌕️
妊娠・出産

妊娠してから全身が痒くて掻きむしってます😭だいぶ全身ボロボロになって…

妊娠してから全身が痒くて掻きむしってます😭
だいぶ全身ボロボロになっていて、皮膚科でもらったベタメゾンやジフルプレドナートがあるのですが、調べると結構強いストロング軟膏なので勝手に使わない方がいいですよね😭
今日の検診で聞こうと思ってましたが、聞きそびれてしまって…
次回の検診まで1ヶ月あるし、通っている皮膚科は人が多すぎるのであまり行きたくなくて、ワガママですが妊婦でも使える市販薬とかありますかね?😭

コメント

りりり

なにが原因で痒みがあるのですか?
ベタメゾンは強いですが毎日たっぷり使わなければ大丈夫ですよ

• りりり

りりり

うちの息子もアトピーです🥲
    うちはアレルギーの薬を毎日飲むのととにかく保湿をするように言われてて
    荒れたときはベタメゾン使ってます
    痒くなり掻きむしるとだめなので冷やしたり汗かいたらシャワーあびたりするしかないですね😓

• 29分前
  • 🍃🌕️

🍃🌕️

もともとアトピー体質なので季節のかわり目は痒みが出やすいのと、暑くなってきて汗をかくようになったのも原因かもしれません🥲

• 38分前