※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日の着替えの中に保育園の別の子の持ち物が入っていました。私が出勤…

昨日の着替えの中に保育園の別の子の持ち物が入っていました。私が出勤の都合で保育園に行くのは2日後。
毎日使うもので、無い!となったら大変と思い、保育園に電話して「〇〇ちゃんの〜が入っておりまして、次行くのが金曜になってしまうんですけど」と電話したら、保護者にお伝えしておくので大丈夫です。申し訳ございませんでしたと何度も謝罪されました。

着替えの入れ間違い自体はしょっちゅうなのでその都度洗濯してお戻ししているのですが
わざわざ休みの日に間違ってたぞってクレーム入れてきたと受け取られてますかね!?

コメント

いしころ

保育園サイドからすると、行方不明の持ち物が誰のところにいってるかが明確になった方がありがたいので、連絡頂けてありがたいと思います!
入れ違いや荷物の間違えなどは園の責任なので、私も入れ間違いあった場合謝罪しまくってます笑

ほわ

私も連絡したことありますけど、クレームだと思われたかな?と思ったことないです

ママリ

そんなこと思わないと思いますよ!どこにあるのか心配してると思うので、連絡はした方がいいと思います😊