※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが8時間おしっこをしていない場合、心配ないでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが昨晩23時からおしっこが出てません。

ミルクは、
23時に130
4時に100
そして先程120
あげて全部飲みました。

嘔吐もしてませんし、部屋はクーラーでずっと温度が保たれています。

チアノーゼもなし、肌もカサカサしておりませんが
寝てしまってるため、機嫌などはわかりません。

8時間も尿が出てないというのは、平気なのでしょうか?
実母に相談したところ大丈夫でしょ、といい仕事に行ってしまいました。

こんなこと初めてで不安です。

コメント

りこ

夏に近づき、うちの子も5時間でてない!ってこともありました‼︎
検診で聞いても汗もかいてるからだから大丈夫!って言われました!
水分は多めに取らせてねーとだけ言われました☆気になるようなら、子供相談室みたいな地域の電話ありませんか?そこに聞いてみると良いと思います^^

みぃ

だんだん夜おしっこ出なくなるといいますがまだちょっと早いですね😓💦
起きてからもミルク飲んだりしてれば大丈夫そうですがあんまりにもおしっこでなかったら病院に聞いてみた方がいいかもしれないですね💭

• みぃ

みぃ

1ヶ月じゃまだ汗も出ないですしね😓

• 7月16日