※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

みなさんだったらどうしますか?半年勤めているパートの教えてくれる人が…

みなさんだったらどうしますか?

半年勤めているパートの教えてくれる人が感じが悪く辞めようと思っていました。
しかし今月行ったら普通になってたんです。
開口一番、「もう私たちがずっと説明するんで!出来ることはやってもらって、分からなければ聞いてください。とにかく今日はメモ取って。」と。
いや〜今までそう言ってくれたら悩みもしなかったし、私の後に入った2人も辞めなかったんじゃない⁇と思いましたが…
辞めるつもりで以前お世話になった職場の人に今月研修のお願いをしてしまいました💦
今月頭にできれば良かったのですが合わず、まだ研修出来ていないので職場の雰囲気が分からず…とりあえず研修しないと辞める辞めない決められないですよね。

①今の職場
病院休みの日の受付
日祝のみの勤務で休み希望も可能なため、月3くらいで働いている。
9〜17時
仕事内容はすごく好きで、大変なこともあるが時間があっという間に過ぎるので好き。
ただ癖が強い人が多く(夜勤の人もいるので)特に同じ時間帯の女性が聞けば「は?」、聞かないと「たくさん人がいて誰に教えたか私も覚えてないから分からないなら言って!!覚えて欲しいから言ってるんです‼️」などとにかく怖い。が、優しくなったのかも?
面接したパートリーダーの人は夜勤のためほとんど合わない。その人もちょっと変。ヤンママみたいな雰囲気。
夜勤もあるので不備などあるとグループLINEが深夜でも稼働し、説教などもあり怖い。
募集内容に研修もしっかりあります!とあったが、無い。

②今度研修を受ける仕事
観光施設のお土産屋さんレジ
8時〜18時の長時間勤務が不安!
しかも立ち仕事なのが余計に。
久しぶりに担当の方と電話したら4時間の研修を数回やってから、レジのみなので安心だよ!
などと配慮した話をしてくれて安心感あり。
とにかく朝が早い(①より通勤時間がかかる)のと、長時間なのが不安すぎる。あとレジのみでスキルアップは出来ないし、飽きそう。という気持ちもあります。

みなさんならどちらの仕事をしたいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これ以上辞められると困るからって口調気をつけるように上の人に注意されたんじゃないですかね😂

私なら②を月2だったら全然頑張れます🤗
①のような強い人がいるのは私は無理です😭
ただ私もパートが立ち仕事の単純作業ですが時間経つの本当に遅いですが🫠

ママリ

私なら自分の生活スタイルにあってる勤務時間の方にしますかね!!
日祝働けて、①が月3しか働かないなら、ダブルワークでもいいかも〜って思いました!

• えみり

えみり

ありがとうございます!

• 19分前