※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2息子が、年長から習い事をしていますが、入ったきっかけが友達がいる…

小2息子が、年長から習い事をしていますが、入ったきっかけが友達がいるから、という理由だったので
あまり興味が持てず、練習中も話を聞かなかったり、別のことしてしまう事があるようで、他の保護者曰く、コーチが特にうちの息子にだけ厳しくて可哀想になると言ってました。
話を聞いていない時に、グッと背中を引っ張られたりしていたそうです。

何度も、辞める?辞めよう?と息子に話していますが、
辞めないの一点張り。
でも続けるからにはちゃんとコーチの話聞かなきゃいけないし、真面目にやってる子の邪魔してはいけないことも伝えています。

でも結局は怒られることが多いようで、
別のコーチからは、低学年なんてこんなもんだから気にしないでと言われています。
が、やっぱり興味のないものを続けていても無駄だと思います。

どのようにして辞めさせますか。
辞めたくないと言っているところを、強制的に明日から行かないよ。と言って辞めさせるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

今の習い事を辞める変わりに別の習い事を探してみるのはどうでしょうか?

どうしても今の習い事じゃなきゃダメなら、私だったら、レッスンが始まる直前に真剣にやること!と念を押し続けます🌟