病児保育利用されている方いますか?復職してから、保育園の洗礼を受けま…
病児保育利用されている方いますか?
復職してから、保育園の洗礼を受けまくり、1ヶ月ごとに感染。それに熱は基本的に5日ほど続くので会社も1週間ほど休むこともあります。
会社に休み連絡を入れ謝罪するストレス、働くのが好きなため思う様に働けないストレス、夫は自由に働いているのを見るストレス、
それに平日休んだ分、土曜日振替で働くこともあるのですが(その時は夫がワンオペしてくれる)、夫から「平日仕事で土曜ワンオペかよお」とグチグチ言われるストレスがあり
これまで息子は人見知り激しく慣れない環境はストレスかなと思い、病児保育利用せず自宅で完治するまで看病していましたが、もう色々なストレスから病児保育の利用を考えるようになりました。
他の子の病気がうつったりする可能性もあるのかな…等不安もあるので、メリットとデメリットお聞きしたいです!
- むぎ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
有給ほぼ使ってしまってるので
病児保育利用してます!
私のよく利用するところは保育中作製などもしてるみたいで、可愛い作品作って持って帰ってきてくれます。小児科併設で先生が近くにおり何かあれば対応してくれたり、毎日診察もしてくれるので安心できるところです。必要があれば吸入などの処置や検査などもしてくれます!
デメリットとしては時期により取りにくい、お金のかからない時間帯だと仕事間に合わなくてオプションでお金払ってます。それでもお金はかかりますが預かっていただきとても助かりますけどね😌感染症に関しては病児でもらったことはないです。あと料理苦手な私としてはお弁当持参なのが何食べるだろうかと悩んでました🤣
はじめてのママリ🔰
フルタイムでもないパートですが
職場が人手不足で使ってます😔
メリットは日給の1/5くらいなので
使わないよりは使った方がプラスになります🥺
デメリットは送迎が大変くらいです😂
1人保育園に行って
そこから15分くらいの場所に送って
職場まで20分くらいかかって
帰りもそんな感じなので大変です😅
病児保育で他の病気を貰う事は
1度もないです😊