初めてのママリ
絶縁理由にもよるのではないでしょうか?
主さんやお子さんにとって、素敵な祖父母であれば私は会わせます。
「あなたの問題に関係のない子供を巻き込まないで!」と、強くいうと思います。
ただ、旦那とのいざこざに巻き込まれてしまう、面倒なことになるならまた関わりません。
でも、子供が会いたいじぃじばぁば直接会わなくても写真やテレビ電話などで交流はしてあげたいと思います。
はじめてじゃないママリ🔰
理由によると思います。
旦那さんが虐待を受けていたとか、無理矢理借金の保証人にされていたとか、圧倒的被害者なら寄り添わないと可哀想な気がします…
はじめてのママリ🔰
あなたの家族は誰ですか?
あなたが共に生きていくのは誰ですか?
そう考えたら、誰の意見を尊重すべきか明白だと思います。
ただ、お子さんがおじいちゃんおばあちゃんに会いたがる気持ちも尊重されるべきなので、なぜ会えないのか等の説明はしっかり旦那さんからお子さんにすべきです。
そこはままりさんに任せて良いところではない。
あと、お子さんが自力でおじいちゃんおばあちゃんと連絡をとって自力で会いに行ける歳になったら、旦那さんは介入しない、とかは約束させた方がいいと思います。
あとは旦那さんが親となぜ絶縁してるのかの理由によりますね
ママリ
経験ありますが、そうなるのは、仕方ないのかなとも思います、、。🥲︎
はじめてママリ🔰
親子関係でなにがあって絶縁にいたったんでしょうね…。
ままりさんが会いたいと思える義両親ということは、ままりさんにとっては良い方々なんでしょうが、勝手にお会いするのは旦那さんにとっては気の悪いお話なのでしょうね。
自分の実の親だからなおさら。
ただ、半年連絡取らないとかは、どうなのかな?と思います。
旦那さんのルールも、受け入れられるところと受け入れられないところがあるので、そのルールは受け入れるけど、私の思いも受け入れてじゃないと不公平。といいたいですね。
-
はじめてママリ🔰
ままりさんが、旦那さんと義両親を天秤にかけたとき、どちらを選ぶのか。も考えるのも大事かと。- 40分前
はじめてのママリ🔰
理由によりませんか?
旦那さんと義理親の絶縁理由はなんでしょうか?
害があるなら会わない方が
いいパターンもあります。
旦那さんと親がただ相性が悪いだけで
義理親が悪いわけじゃないなら
義理親とこっそり裏で会わせて
お互い会ってない程でいればいいかと思います。
コメント