※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半です。保育園でも家でも気に入らないと唾を吐く。切り替えが苦手、…

1歳半です。
保育園でも家でも気に入らないと唾を吐く。
切り替えが苦手、自分がやりたい事をやらないと泣く。
例えば水道を出す靴を歯くなど。
イヤイヤ期の前触れかなと思ったのですが、保育園の先生から報告された時に特別うちの子だけと言われてるような言い方でした。
1歳半の頃ってどんな感じでしょうか…
「そのくらいの年齢なら普通では?」等の簡易な回答ではなく詳しく教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

唾を吐くというのはブーって感じですか?それなら、それ以外も含めてうちの下の子が、いままさにイヤイヤ期突入してて同じ感じです😩
上の子はほとんどイヤイヤ期というものがなかったので心配になり保育園の先生や1歳半検診で相談しましたが、「これが通常よーー上の子が珍しいタイプよ」と言われました。
言葉は話せますか??うちの子はまだしっかりは話せなくて伝えたいことが伝わらなかったり、わかってもらえないと余計に全部がいやー!となってるような感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、つばを吐くのはブーって
    感じで吐きます。
    言葉は全くというわけではないのですが少ないほうかもしれません💦
    好きじゃないご飯の「いらない」だけは割とはっきり話せますがママと呼んできたりはしません😓

• 19分前