※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
家事・料理

2日前に作った煮物明日のお弁当に入れても大丈夫ですかね(>_<)皆さんな…

2日前に作った煮物明日のお弁当に入れても大丈夫ですかね(>_<)皆さんなら入れないですか?
冷蔵庫に保存してました!

コメント

deleted user

大人が食べるものなら朝お弁当箱に詰める前にチンして入れます。子供のものなら入れません。
あとちゃんと保冷剤と保冷バッグも使います( ¨̮ )︎︎

  • なる

    なる

    旦那のお弁当に入れようと思ってます!詰める前にあたためた方がいいですかね?😅

    • 7月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は基本おかずは全部温めてから入れてます!

    • 7月16日
  • なる

    なる

    そうなんですね(>_<)消毒目的ですか??

    • 7月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです☺

    • 7月16日
  • なる

    なる

    そうなんですね(*^^*)温めてから詰めようと思います!コメントありがとうございます(*^^*)

    • 7月16日
お日さま

私なら入れます(o^^o)冷蔵庫保管なら大丈夫だと思います。
お弁当箱には保冷剤も添えるの忘れずに〜

  • なる

    なる

    そうですかね(>_<)冷蔵庫信じて入れようと思います!(笑)ありがとうございます(*^^*)

    • 7月16日
sakusachi

煮物は毎日火を通してましたか?
通してなかったのなら時期が悪いですし破棄した方が良いかと。
誰のお弁当にしてもお腹壊したら可哀想ですから(><)

  • なる

    なる

    火は通してないのですが冷蔵庫にはずっといれてましたね(。-_-。)

    • 7月16日
  • sakusachi

    sakusachi

    ちなみに、具材は何ですか?(^^)

    • 7月16日
  • なる

    なる

    手羽先と、大根と厚揚げの煮物なんですけど…(>_<)

    • 7月16日
アンパンマン

わたしなら入れません>_<
この時期は傷みやすいので、何かあったら…と思うと(>人<;)
入れても前日のものにしています。

  • なる

    なる

    そうなんですね…冷蔵庫の中に入れておけば時期関係ないと思ったのですが…😞

    • 7月16日