2歳3ヶ月の男の子を育てています。落ち着きがありません。言葉は少しず…
2歳3ヶ月の男の子を育てています。落ち着きがありません。
言葉は少しずつでてきていて、目も合うし、言っていることは分かっているようです。ですが、保育園でじっとしていられずレクや英語のクラスは1人フラフラ。楽しいと奇声も出します。
保育園の先生にきいてみたところ、『正直、歩いてしまっていることは変わりないです。月齢が下の子もできてきているので…』『正直、周りの子と差が開いてきている』とも言われました。でもわたしが聞かないかぎり子供の様子は教えてくれないし、専門家ではないから療育に通った方がいいとも言えないそうです。あくまでお母さんが気になるなら…とのことでした。
療育に行って改善したよ!とか、療育は行かず個性の範囲内で定型だったよ!とか色々教えていただきたいです。
もう育児に疲れました
- かすみ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
療育通って3年になる、年長の息子を育てています。お子さんがどのような状態かはわかりませんが、相性がよっぽど悪くない限り、療育行ってるデメリットはないと思います。必要だ!と感じてから通えるまでの道のりが長いので、気になったり、もう疲れてしまっているなら一歩踏み出してみてもいいと思います☺️
コメント