しょうママ
まだ一歳ちょっとなら叱ったり怒ってる事も理解できる月齢ではないので、取り上げたりするよりも、反応しないのが1番です!
怒ったりするのも赤ちゃんからしたら反応楽しんでたりもするので、無反応で着々とあげてたら、月齢も上がっていくうちにちゃんと食べれるようになると思います🤔
はじめてのママリ🔰
叱ってもなんで叱られてるか理解できない年齢なので取り上げて一旦心を無にしてます自分の気持ちが落ち着くまで関わらないです。イライラしちゃうので笑😆
しょうママ
まだ一歳ちょっとなら叱ったり怒ってる事も理解できる月齢ではないので、取り上げたりするよりも、反応しないのが1番です!
怒ったりするのも赤ちゃんからしたら反応楽しんでたりもするので、無反応で着々とあげてたら、月齢も上がっていくうちにちゃんと食べれるようになると思います🤔
はじめてのママリ🔰
叱ってもなんで叱られてるか理解できない年齢なので取り上げて一旦心を無にしてます自分の気持ちが落ち着くまで関わらないです。イライラしちゃうので笑😆
「子育て・グッズ」に関する質問
園によるでしょうが、保育園の壁に貼られる製作はお休みの子は別日にわざわざはやらないですか? うちの子の製作だけ貼られていなかったので気になりました🥹 先月は病欠は1日のみですが、私が平日休みがあるので週1日は休…
フルタイムワーママさん! 有給の残り具合どうですか?笑 わたしは看護休暇と合わせてMAX50日あったのですが、もう半分なくなりました。 保育園児の体調不良はもちろん、小学校の保護者会や学校公開などなど。 そのうち…
先輩ママさん、低学年の夏休みの宿題はどう進めてましたか? 本人に全て任せますか? それとも毎日やる量を話し合って決めさせてましたか? 例えば一日ドリル2ページとか、一日宿題の時間30分とか。 自分が子どもの時は親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント