※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🍓
子育て・グッズ

トレパンマンについて、トイレトレーニングを始める時期に悩んでいます。おしっこの報告が少なく、どうしたら良いか教えてください。

トレパンマンってどうですか?
💩した後は報告してくるのですが、おしっこ報告はあまりなく。
溜まってたりすると触ってることはあります。
トイトレ始めるのはまだ早いのか、悩んでいます。

コメント

ち

時間決めてトイレに行くと案外出ます!
最初は1時間に一回、トイレに行く習慣をつけるといいと思います🥺

• M🍓

M🍓

コメントありがとうございます!
    長男さん、もう行けるんですか!?✨
    言葉掛けとかどうしてますか?
    うちはまだそこまで会話できなくて、もう少し意思疎通取れてからかなぁと思ってます🥲

• 7月14日
  • M🍓

M🍓

参考になります🙏
    長男さん、お話し上手にできてるんですね✨
    日中だけでもトイレ行けてるの凄いです💞
    産後間もなくてお身体もお辛いと思うので、無理なく進めていけると良いですね😊

• 7月14日
  • M🍓

M🍓

トレパン、そうだったんですねー🤔
    ルーティン考えて、トイレもトイトレ仕様に替えてみようと思います💦

• 7月14日
  • ち

1歳3ヶ月頃にうんちを教えてくれるようになり、うんちだけはトイレでするようになりました!
    ただ、私の妊娠、つわりがあり、思うようにトイトレができず、少し前からお兄さんパンツで本格的にトイトレしてます!!✨️
    1時間に一回トイレに行くと毎回おしっこ成功してますし、おしっこ!うんち!と言った時はその都度行ってしてます‪🚽
    ただ、お昼寝時、就寝時はおむつなので日中のみですが💦

言葉掛けはシンプルに「ご飯終わったらおトイレ行こうね!」と前々から予告して、終わったらトイレに連れてく感じです!
    出たら「すごい!!おしっこでたね!!」とめちゃめちゃ褒めてます🥺

うちの子は結構喋るのが早かったので、いしそつうできる

• 7月14日
  • ち

途中で上の子の指が当たりました😂
    うちの子は割と早くから意思疎通できたので、おしっこ、うんちを教えてくれる、できた時にできた!といえるとトイトレも進めやすいと思います✨️

• 7月14日
  • ち

トレパン買いましたが、やはりおむつのように吸収してしまうので最初から布パンツの方が気持ち悪さがわかって、失敗体験が明確なので、トレパンは最初の1日しか使いませんでした!!
    トイレに行くルーティンを作って、その間おむつがぬれてなかったら布パンツ試してもいいと思います✨️
    うちは1時間に一回トイレに連れていくと、おむつに一切おしっこしてなかったのでこれならいける!!と布パンツにしました🫶🏻

そう言っていただけて嬉しいです🥺
    ただ寝る間のおむつ卒業は勇気がいるのでまだまだだな……と思います😂

• 7月14日