コメント
ち
時間決めてトイレに行くと案外出ます!
最初は1時間に一回、トイレに行く習慣をつけるといいと思います🥺
ち
時間決めてトイレに行くと案外出ます!
最初は1時間に一回、トイレに行く習慣をつけるといいと思います🥺
「おしっこ」に関する質問
2歳の癇癪どこまで相手しますか? 生活の行動全てが癇癪につながるので疲れてしまいました。 〈私が許しているもの(相手をするもの)〉 ・服を自分で着たいけどうまく着れない ・ショッピングモールなどで自分の思い通り…
昨日の夜から息子が熱を出してしまいました。 今日保育園で尿検査を提出しないといけなくて、熱あっても提出したことある方いますか? 保育園には確認の連絡をしますが、7:30からじゃないと繋がらなくて…きっと7:30前に…
なんか上の子が今日のお風呂上がりから急に、おしっこ出そうとするとめちゃくちゃお股痛がるように、、、? お股が赤くなってて、出た時に痛がることはあったけど 今は薬も塗ってて赤みは落ち着いているし 何よりおしっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M🍓
コメントありがとうございます!
長男さん、もう行けるんですか!?✨
言葉掛けとかどうしてますか?
うちはまだそこまで会話できなくて、もう少し意思疎通取れてからかなぁと思ってます🥲
M🍓
参考になります🙏
長男さん、お話し上手にできてるんですね✨
日中だけでもトイレ行けてるの凄いです💞
産後間もなくてお身体もお辛いと思うので、無理なく進めていけると良いですね😊
M🍓
トレパン、そうだったんですねー🤔
ルーティン考えて、トイレもトイトレ仕様に替えてみようと思います💦
ち
1歳3ヶ月頃にうんちを教えてくれるようになり、うんちだけはトイレでするようになりました!
ただ、私の妊娠、つわりがあり、思うようにトイトレができず、少し前からお兄さんパンツで本格的にトイトレしてます!!✨️
1時間に一回トイレに行くと毎回おしっこ成功してますし、おしっこ!うんち!と言った時はその都度行ってしてます🚽
ただ、お昼寝時、就寝時はおむつなので日中のみですが💦
言葉掛けはシンプルに「ご飯終わったらおトイレ行こうね!」と前々から予告して、終わったらトイレに連れてく感じです!
出たら「すごい!!おしっこでたね!!」とめちゃめちゃ褒めてます🥺
うちの子は結構喋るのが早かったので、いしそつうできる
ち
途中で上の子の指が当たりました😂
うちの子は割と早くから意思疎通できたので、おしっこ、うんちを教えてくれる、できた時にできた!といえるとトイトレも進めやすいと思います✨️
ち
トレパン買いましたが、やはりおむつのように吸収してしまうので最初から布パンツの方が気持ち悪さがわかって、失敗体験が明確なので、トレパンは最初の1日しか使いませんでした!!
トイレに行くルーティンを作って、その間おむつがぬれてなかったら布パンツ試してもいいと思います✨️
うちは1時間に一回トイレに連れていくと、おむつに一切おしっこしてなかったのでこれならいける!!と布パンツにしました🫶🏻
そう言っていただけて嬉しいです🥺
ただ寝る間のおむつ卒業は勇気がいるのでまだまだだな……と思います😂