生後1週間頃からの急な新生児の夜中のぐずりについて。生後5日目までの…
生後1週間頃からの急な新生児の夜中のぐずりについて。生後5日目までの入院中は日中も夜間も3時間は爆睡で、ミルクの時間だけ起きてまたすぐ爆睡、なかなか起きずに助産師さんに起こされることも多いタイプの子だったのですが、
生後5日目の退院日の夜から生後8日目の現在、急に夜1時頃の授乳から5時くらいまで、ミルクをあげたあともぐずって泣きつづけるようになってしまいました。。(退院後3日間同じ時間帯に覚醒し5時頃までしっかり寝ずにほぼずっと泣いています。)
ちなみに日中は入院中と変わらず爆睡で、3時間きっちり眠ってぐずったりも全くしません。
同じような方いらっしますか、、?
病院と違う環境に変化し、ストレスを感じているんでしょうか。。
室温や服装、おむつ替えなどは気をつけておりこまめに確認もしているので、あとはどうしたらいいのか悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
むしろ今の状態がデフォルトな気がします!😭
新生児期は昼夜の区別がついておらず赤ちゃん夜行性なので夜の方が覚醒していました。
少しずつ見えるようになったり光に敏感になったりするので、成長なのかもしれません、、
遮光や室内外の音は対策済でしたか?夜中こちらが声をかけると余計覚醒してしまうというのを聞いて、目が合っても話しかけてきても無言で淡々と対応してました!
コメント