コメント
ママリ
保育士ではないですがコメントすみません😥
保育士同士でどんな虐めがあるんですか?無視とかですか…?
娘の担任の若い先生が長期でお休みされているのでそれが原因なのかと心配になります…
ポムポム
義理妹が現役保育士ですが、全くそんな事ないようです。
楽しく行ってるようです。
その保育園が異常だったのか、
失礼ですが主さんが新人として態度が悪く、狙われてしまったのか…
-
はじめてのママリ🔰
えっと…虐められたのは私ではないです😓
新人さんや実習生に酷い扱いをする園って沢山あるんですよ。
私が中途で入った園もそうでしたし、実習に行った同級生からも色々聞いていました。
そりゃ、実務経験が長くなって力をつければ虐められませんし、楽しいと思いますよ☺️
できれば経験者からお話を伺いたかったのですが…💦- 53分前
はじめてのママリ🔰
保育士に限らず、女性が多い職場はどうしてもそうなりやすいのかな〜と思います。
限られた人数での運営なので、それも一因かと
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…🤔
女性が多い環境特有の身の振り方があるというか…かなり気を強くしないとやっていけないですからね💦
擁護するわけでもないですが、パワハラや虐めをしてしまう人の気持ちも分からなくもないです…😨
それだけ追い込まれるというか…
かなり気をつけてないとそっちに引き込まれる感じはあります💦- 43分前
はじめてのママリ🔰
主にパワハラですね…😓
あまり詳しく言えませんが謎ルールを押し付けたり、ダメだしばかりだったり…
新人さんや実習生が勝手がわからないのは当たり前。
ましてやその人の独自のルールなんてわからなくて当然なのに、それを必要以上に責めたりですね…😓
普通に言えば良いことなのに。