保育園で他の子の汚れた服を持って行く際、洗濯した方が良かったのか悩んでいます。洗わずに持って行くのは非常識でしょうか。
保育園で他の子の汚れた服が間違えて入ってました 😭
結局洗ったらいいのか分からなかったので保育園に電話して、そのまま持ってきて大丈夫と聞いたのですが、やっぱり普通洗った方が良かったですかね ⋯ ?
保育士さんは洗った方がいいですか?って聞かれたら大丈夫ですって答えるしかないですよね ⋯⋯
じゃあそのまま持っていきますね!とか言ったけど、やっぱり洗った方が良かったかな?と今になって思ってます 😭
明日は朝早いのでもう洗濯まわす気力ないのですがいいですよね ⋯ そのまま持っていきます ⋯⋯ 非常識だと思われますかね 😭
- 🪿🤍(2歳9ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、私なら他人のなら洗わないです!しかも汚れてるなら🤣
私が普通に無理なのと、もし洗われて返されても勝手に下着とかと一緒に洗われてたら嫌だとか思います!
人の服は勝手に洗わないです!笑
はじめてのママリ🔰
柔軟剤の匂いで頭が痛くなる人もいるらしいし、人の家の洗濯機が嫌な人もいるかもしれないし、
私もそのままでいいと思います!
はじめてのママリ
非常識でないと思いますよ!
私は確認せず洗ってました😅
洗ってほしくない保護者の方もいるので保育園へ確認されるのは色々と気が付くママさんだからこそだと思います。
-
🪿🤍
そうですよね普通洗った方がいいですよね 😭😭 ありがとうございます!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
保育士してました!
ほとんどの方は洗って持ってきます😂
1人、2人洗わないで持ってくる方がいたような記憶、、くらいのレベルで。
でも本当に洗わなくても大丈夫です!
間違えたのはこちらなので洗ってくれよーとは全く思わないです!!!
-
🪿🤍
そうなんですねーー普通洗うんですね 😭😭 初めてのことで全く分からなかったので保育園に電話してそう言われたので、洗わずお返しするのが普通だと思ってしまいました 😭😭 あまり安そうな服ではなかったので、乾燥機まで毎日ぶん回してる我が家の洗濯機に入れてはいけないと思い ⋯⋯ 明日の朝先生方に謝り、次からは気をつけたいとおもいます 😭😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちもよくあります笑
逆の時に他の親御さんが洗って返してくださるのでうちも洗ってます。
でも保育園のミスですし保育園側がそう言ってるなら、「気付いたのが遅くて洗濯間に合わずすみません〜😅」と言っておけば大丈夫だと思います。
相手の親御さんは誰が持ち帰ったかとかまでは聞かされないと思いますし!
-
🪿🤍
そうなんですね普通洗うのですね 😭😭 次からは気をつけたいと思います ⋯⋯
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
自宅以外の洗濯機使われるの嫌な方もいますし、最近は他所の洗剤の匂いとか無理な方もいるのでそのままでいいと思いますよー!!
-
🪿🤍
そうですね!とりあえずこのまま持っていこうと思います!ありがとうございます😌✨
- 4時間前
コメント