※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
家族・旦那

夫が娘に朝ごはんを作ることが多くなってきました。夫は料理が苦手(や…

下の子が生まれてから、私が朝授乳とかお世話とかをする都合で、
夫が娘に朝ごはんを作ることが多くなってきました。
夫は料理が苦手(やろうと思えばできるが、腰が重い)で、すぐに、冷蔵庫に入っているとうふドーナツとか、菓子パンとかをあげようとします。
自分が朝眠いから、出来るだけ寝ていたいというのもあるようです。

甘いもの大好きで、好き嫌いの多い娘は大喜び!
日頃、出来るだけ色々なものを食べさせようとしている私の苦労は!?
あと、単純に栄養的にもよくないし、簡単にでも作ってあげられる朝ごはんを食べさせてほしい…

同じような方いますか?
朝ごはん何食べさせていますか?

コメント

はじめてのママリ

朝に市販の菓子パンや焼きドーナツなどあげることありますよ😃あとコーンフレークとか、フルーツサンドを作ったりもします😃前日にオートミールでクッキーを作っておき、それをあげることもあります。毎日ではなく。バターロールでハムや卵のサンドイッチ、おにぎりのときもあります。それに牛乳かヨーグルトか野菜ジュースを選んでもらって付ける感じです。

2人とも学校と幼稚園に行くので、朝はとにかく何か食べさせておきたいのと、気分良く出かけてほしいので、好きなもの、食べたい物を出すようにしています。

うちもちょうど3歳差なんですが、下の子が赤ちゃんのときから基本的に夫は朝ごはんなんて用意してくれない(寝てる)ので、簡単に済ませること多かったです😅

旦那さんが今後も用意するなら、思い通りにしてもらえないのは仕方ないのかなぁと思いました😅どうしても嫌なら、前日に朝ごはんの用意をしておくとかですかね😓

はじめてのママリ🔰

うちも私が授乳していて上の子が起きてお腹空いた場合は置いてあるパンを夫は出してます!私が作る場合も基本はパン出すだけ+ヨーグルトとかですが🫣焼くだけならしてくれるので、レーズン食パン等置いておくとうちは良い感じです。ただの食パンだと娘は喜ばず、食パンアレンジも夫はしないので。
他には冷凍焼きおにぎり、バナナ、焼きおにぎり、魚肉ソーセージとか簡単に出せるかなと思います!