※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後何ヶ月くらいから夜まとまって寝るようになりましたか?それとぶっち…

生後何ヶ月くらいから夜まとまって寝るようになりましたか?

それと
ぶっちゃけネントレって効果ありなしどっちですかね?

上の子の時はがっつりネントレ頑張ってましたが、どんな日もルーティン化するのが大変だったのといまいち効果あったのかわからなくて💦
2人目ともなると上の子の機嫌や用事があるので全くネントレしていませんがふとこれでいいのか気になりました💦

コメント

はじめてのママリ

上の子はいつまで経っても纏まってねませんでした。3歳くらいまで途中で起きること多かったです。

下の子は新生児の頃から夜しっかり寝るタイプで、逆に途中で起こしてました。起こして授乳したらまたすぐ寝る感じで、夜間授乳が必要なくなったら普通に夜20時半ごろから朝までしっかり寝てました。

2人ともネントレはしていません。

ラティ

子によりますが…
娘達は3ヶ月ぐらい、
長男は9ヶ月、次男は11ヶ月
頃です😊
どの子もネントレはしてないです。
個人的には しない方が臨機応変できるのでは?という持論です。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月からです!
ネントレは全くしてないです。
うちは完ミだったからよく寝たんだと思います!
母乳でもよく寝る子もたまにいるみたいですが🤔

mi

1人目なので上の子はいないのですが、3ヶ月過ぎからまとまって寝るようになってネントレはした事ないです!

ぴったん

ネントレしてませんが、上の子も下の子も3ヶ月入った頃から夜通し寝てます。その代わり昼寝がド下手で昼間はあまり寝ませんが。。。
ネントレしても寝ない子は寝ないと思いますけどね、どうなんでしょう🙄

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半くらいから夜中1回起きになり、3ヶ月ちょうどからそれも無くなり夜通し寝るようになりました!
完ミだったのもあるかもしれませんが、ネントレは全くしてないです🥹

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいからでした!