※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

心配の吐き出しです。今日朝から下痢ありました。現在まで10回以上して…

心配の吐き出しです。
今日朝から下痢ありました。現在まで10回以上してます。
朝下痢した時点でママリ相談し、皆さんのコメントのお陰もあって夕方病院受診しました。結果、ウイルス性胃腸炎の診断でした。
午後から夕方までは微熱あったものの、帰宅後より解熱剤使用せず平熱。飲み食い普段通りですが、飲み食いするたびに下痢します(医師に伝えてます)。
ここからが本題ですが、なんと帰宅して夕食後に黒色便出ました😭ツヤ?光沢感あります。端の方は緑にみえなくもないですが、いや、こんな色これまで見たことないし黒色でしょ!と思って8000に相談したところ、念のため救急外来受診すすめてもらいました。口コミをみてその中から某大学病院に電話口で相談したところ、1回の黒色便なら様子見で明日かかりつけ医受診、また黒色便でる、ぐったりするなら再度電話となりました。
今は、こどもすやすや寝てます。1歳3カ月児です。
なんで病院受診後に黒色便でるんだ〜😭と心配で心配で今日は気合いを入れて定期的に生存確認とおむつチェックしようと思ってますが、やっぱり不安です。素人なので、本当に黒色便なのかすら怪しいですが😓どうか勘違いであってほしい。。。。。

黒色便がでて、腸?から出血してましたって方いますか???

ちなみに思いあたる食事や薬なしです。本当にこんなに黒色の便はじめてみた位です。

コメント