11ヶ月の赤ちゃんが水や麦茶をあまり飲まず、ミルクを卒業したいが悩んでいます。スプーンで与えるべきか、外出時のことも考えています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
11ヶ月の赤ちゃんについて。
3食しっかりとれてるのでそろそろミルクを卒業したいなって思っているのですが、水や麦茶をほとんどのみません。食事中に与えると怒り、たまにゴクゴク飲んでるなとおもっても何故か10mlほどしか減ってません。
スプーンであげる方がいいのか、でもそうするとマグで飲めなくなり、外出時困るんじゃないかな、とか悩んでます。
同じような方いらっしゃいましたか?
- はじめてのママ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コップ飲みから覚えて欲しくて
食後に飲む練習して1歳すぎてやっと少し飲めるようになりました💦ゆうて30とかです💦
それまでは仕方なしに食後にミルクあげてました!
はじめてのママ
ミルクを飲んでると余計に喉が渇かなくて飲まないんじゃないかと思ってやめようと思ってたんですが、(本人も食後ミルクを欲しがらない)
やっぱりちゃんと飲めるようになるまでミルクあげた方がよさそうですよね、、😫
はじめてのママ
ですよね😫
ミルク切れそうだったので買い足しましたヽ(´o`;
脱水こわいので気長に頑張ることにします😊
ありがとうございました🌟
はじめてのママリ🔰
同じです!
便秘気味なので、まだ朝と夜はミルク飲ませてます😭
1歳過ぎたあたりから、前よりは飲むようになりました!水分少しでも取らせたい時はスプーン。飲むのを練習させたい時はコップorマグ。って感じで進めてました👀
はじめてのママリ🔰
水分少なくて便秘や、ましてや夏なのに水分取らせたい😫ってなりますよね😱
スープとかはスプーンで飲んでくれますか??
はじめてのママ
そうなんです😭
スープはスプーンでのめます!
ミルク引き続きあげて、スプーン、コップ、マグそれぞれで気長に頑張ることにしました( ; ; )
ありがとうございました🌟