※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんについて。3食しっかりとれてるのでそろそろミルクを卒…

11ヶ月の赤ちゃんについて。
3食しっかりとれてるのでそろそろミルクを卒業したいなって思っているのですが、水や麦茶をほとんどのみません。食事中に与えると怒り、たまにゴクゴク飲んでるなとおもっても何故か10mlほどしか減ってません。
スプーンであげる方がいいのか、でもそうするとマグで飲めなくなり、外出時困るんじゃないかな、とか悩んでます。
同じような方いらっしゃいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲みから覚えて欲しくて
食後に飲む練習して1歳すぎてやっと少し飲めるようになりました💦ゆうて30とかです💦

それまでは仕方なしに食後にミルクあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分少なくて便秘や、ましてや夏なのに水分取らせたい😫ってなりますよね😱

スープとかはスプーンで飲んでくれますか??

• 47分前
はじめてのママ

ミルクを飲んでると余計に喉が渇かなくて飲まないんじゃないかと思ってやめようと思ってたんですが、(本人も食後ミルクを欲しがらない)
やっぱりちゃんと飲めるようになるまでミルクあげた方がよさそうですよね、、😫