※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中期以降に新しくお仕事し始めた方はおられますか?副業でもいいです…

妊娠中期以降に新しくお仕事し始めた方はおられますか?
副業でもいいです!

今働いている会社から大量に離職者がでました。メインの部署のため、そこが人員不足で稼働できないとなると収入源の9割が絶たれるため閉鎖待ったなしです。(私は少人数の別部署)
かつ、福祉系サービスなので人員配置の面からも有資格者が必要なことと引き継ぎなしには出来ないので、とりあえず適当に人集めてとかが厳しいので詰んでいます。

貸物件なので賃料も払えない、固定費も無理、すでにマイナスが確定…
10月末に出産予定なので今更動けなくて(産前はとらず、産後休暇はとる予定でした)、何か今からできる仕事や副業はないか!?と慌ててます。
失業保険は産休期間のため受給延長になって1月からしか入らないということでした。
家に余裕はそんなになくて、本当に頭抱えてます。

なにか良い方法、乗り越え方などありますか?
労基は賃金未払い発生からしか訴えられない、協会けんぽ(産休手当)、ハローワーク(失業保険と育休手当)は直接相談して聞きましたが打開策は生まれずでした。同情はしてくれましたが……

コメント