※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の禁止事項について。 保育園の細かい禁止事項が多く、入園時、…

保育園の禁止事項について。 
保育園の細かい禁止事項が多く、入園時、もしくは入園前にまとめて教えてくれるのではなく小出しで注意喚起の連絡がきます。
安全上急を有するものであればわかるのですがなんとなく騙された気分です。
入園前に知っていればなとは思いますが、みなさんもそんなもんですかね。

コメント

ママリ

そんなもんだと思います。

何か問題が生じたら新たにルールを決めて…など変わっていくものだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えていくのはわかるんですけど「禁止事項のまとめ」みたいなのを最初にもらえないんですよね、なので毎回「以前からお知らせしておりますが」って連絡が届くんです。入園したての時は毎回「えっ?買っちゃったよ!」みたいな感じでモヤモヤして。
    そういうのってみなさんもらってますか?それとも私と同じでたびたび連絡くる感じですかね。

• 26分前