※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

リッチェルのマグでトライシリーズとアクリアシリーズのストローの硬さは違いますか?アクリアシリーズのコップでトライシリーズのストローマグに変えた方いますか?

リッチェルのマグでトライシリーズとアクリアシリーズがありますがストローの硬さなど違ったりするのでしょうか😣アクリアシリーズのコップでマグからトライシリーズのストローマグに変えた方おられますか?

コメント

Mayu215

アクアシリーズのコップでマグ→アクアシリーズのマグ→トライシリーズのマグと使い、今はアクアシリーズとトライシリーズのマグを併用しています^^*
トライシリーズの方が少し咥える部分が柔らかい様な気もしますがうちの子は特に気にしてないようです^^;

• みぃ

みぃ

そうなんですね( ¨̮ )
    アクアシリーズにはステンレスのマグがないので遠出で出かける際にプラスチックよりステンレスの方が安心かなと思いトライシリーズに変えようかと😅
    まだコップでマグで自分で吸えるようになってきたなって感じなんですがステンレス製のもの使っても大丈夫でしょうか?

• 7月16日
Mayu215

うちはトライシリーズのプラスチックのマグなのでステンレスの感じはわかりませんが…
コップでマグからステップアップするには200mlの物ならステンレスでも大丈夫じゃないかなーっと思います^^*
まだ500mlのストローの長さを吸い上げる力はないでしょうし( ˘ᵕ˘ )
私もステンレス気になってました!
夏は良さげてすよねー*ˊᵕˋ*