妊娠22週目です。2日前くらいからちょっとしたことなんですけど旦那さん…
妊娠22週目です。
2日前くらいからちょっとしたことなんですけど
旦那さんとギクシャク。
なんか、旦那さんは割と色々家事も手伝ってくれるタイプで本当にありがたいと思って感謝しています。
ただ、旦那さんは一人暮らし経験もなく家事の仕方をわかっているようでわかってないって感じです。
なので、後で私が見返すと、え?!ってことが起きており、
日々それを注意してこうしてほしいってことを伝えています。
日々言われすぎて嫌になってないかな?って思うこともあるので確認するけど、旦那さんは流してるらしくそんなに響いてないとのこと。だから傷つくとかはないよって言ってくれています。
なので、私も結婚したての今旦那さんを育てるためにいちいち言っているということもあります。
この間は、旦那さんが飲みに行ってる時だったので、今じゃなくてもいいかと思ったけど、向こうから連絡が来たので、ついでに帰ってきたらちょっと聞いてほしいことがあるよと伝えました。
すると帰宅して早々機嫌を悪くしてるような感じで、なに?と聞いてくるので説明すると言い訳するような逆ギレするような感じで返答がありました。
聞く耳持てないならもういいよと言って私も話すことをやめましたが、なんかとても悔しく腹立たしくなり涙が溢れてきました。
1週間前くらいに一年記念日を迎えて、これからもよろしくねとお互いに言い合ったばかりなのに。これから性別発表でもしようかと思っていたのに、、とか色々考えると余計に辛くなって1人で過ごしながら涙が溢れて仕方ありません。
旦那さんの前では最低限の会話をしたり、ご飯は作りますが、いつもみたいに楽しく会話することもないです。
向こうはまぁ普通に話しかけてきますが、私が許せなくて冷たくあしらってしまいます。。
向こうは、悪いと思っておらず謝ってもきません。
日々イライラしてストレスとなり辛いです。。。
- はじめてのママリ🔰ととろ
ままり
人によるかもしれないですけど、基本男性は色々言われるの嫌だと思います🥲私の夫も何でこれこうなるのってこと平気でするので注意しますけど、逆ギレしてきます!今やろうと思ったのに!と。仕事でのストレスもあると思うので家に帰ってきて何か指摘されるのすごく嫌なんだと思います。何回言っても直らない人もいるので諦めて私が直したりやったりしてます。ムカつきますけどね😭今までお互い全然違う環境で育ってきてるので自分の基準を相手に求めても難しいこともあるかと思います。何回か繰り返してると期待しないようになって少し楽になったりします!解決策じゃなく申し訳ないです🙇
コメント