※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子たちの小学校でコロナが流行ってます。上の子(小3)も発熱で陽性。…

息子たちの小学校でコロナが流行ってます。
上の子(小3)も発熱で陽性。明日まで出席停止です。
もちろん私も仕事を休んでます。
症状としては熱と咳、喉の痛みみたいです。

そして今日、下の子(小1)も発熱したとの連絡を受け、学校にお迎えに行きました。
37.5℃で、特に症状は無し。本人によると教室は暑かったそうです。
帰宅後36.5℃で、すごく元気。
夕方、もし熱が無くても検査を受けに行くべきでしょうか?
熱が出るようならもちろん受けに行くのですが…

コメント

まろん

我が子は解熱してもコロナ陽性でした。念のため受診します。お大事にされてください。

はじめてのママリ🔰

上の女の子2人が6月末からコロナでした。
まず最初に次女が無症状で高熱。小児科で喉や手足口病も流行ってるからと全身見られたけど異常無く、座薬入れても熱が下がってないと伝えると「週に2、3人出るから」と検査して陽性でした。次の日の朝には熱も下がりその後も何もなく過ぎました。
次女が解除になった次の日の夕方に今度は長女が高熱。コロナ疑いで小児科で検査するとやはり陽性でした。朝小児科に着く頃には熱は平熱になってました。やはり風邪症状もなく元気でした。
家庭内にコロナが出てるので可能性は高そうなので病院は一応行くかな?陰性ならはっきり言えるので…
長女の時は熱もすぐに下がったので先に次女がコロナじゃなかったら病院行ってないレベルです。誤魔化すことも出来そうですが「次女はコロナでした」と各所に伝えているので「本当に大丈夫?」と思われそうで病院に行きました。

はじめてのママリ🔰mo

診察受けに行きますよ。学校としても何かしら診断はしてほしいと思いますが。