同じ学年のママ、しかも近所のママにちょっとキツく言ってしまいました💦…
同じ学年のママ、しかも近所のママに
ちょっとキツく言ってしまいました💦
1年生の息子がいるのですが、同じ登校班にいる1年の保護者が今だについて行ってるようなんです。
別にそれはいいんですが、うちの子もまだ月曜などは行きたくないーとちょっとテンション低めだったりするのですが、その度にうちに連れて帰ってくるんです💦
今日は躓いた拍子に帽子が脱げて帽子が汚れたのでと連れて帰ってこられて💦
正直そんなしょうもないことで連れて帰ってこられても困ると言うか
結局登校班のみんなは先に行ってしまってるので、1人で行かせるわけにも行かずに送らなきゃ行けなくなります。
下の子もいるのでその子も連れて、車禁止なので自転車で
朝の忙しい時間に無駄な時間になります😭
今日流石にイラッとしてしまって、帰る?って聞くと子供は絶対うんって言ってしまうと思うので何かあってもそのまま行かせてください!
と言ってしまったのですが、今になってきつかったかなーと思って😭
一応向こうは良かれと思ってやってる事ですよね😭
言い訳ですが、その子のせいでうちも色々迷惑したこともあり、よその子の世話焼く前に自分の子供どうにかしてくれよと思うこともあって余計にで😭😭
- こだ
はじめてのママリ
私もその状況なら同じこと言ってしまうかも…
帰るという選択肢を与えたらそりゃそうなりますよね…うちの子のことは放っておいてくださいって言いたくもなります😂
着いていくのは勝手だけど余計なお世話ですね💦
はじめてのママリ🔰
その子がトラブル起こさないように付き添ってるとかですかね💧
でも帽子が汚れたくらいで引き返すって😂他人の子の世話も良かれと思ってやってるんだとは思いますが、感覚がズレてそうですね。
本当なら親もおらず子どもだけになるし、普通ならそのまま登校するはず😓
余計なこと聞いて連れて帰ってくんなと思うのは、私だってそう思います😂まあまあな怪我したなら助かりますが。
その子で日頃迷惑した経験もあるなら、なおさら意識してしまうとは思います。やっぱあの子の親だなーとか変わってるなーとか。
相手がキツく感じたかは分かりませんが、今後くだらない事で帰ってくることはないかなと思います💦
関わりたくない親だったら別にいいかなと🤣
みー
それは迷惑過ぎます💦戻ってくる途中で何かあったらどうするつもりだか…
全然キツくないと思います!!言って当然です!
はじめてのママリ
いやーキツイですね😭 でも確かに向こうのママさんは良かれと思ってなんでしょうが、実際帰った後にどれだけ大変かを知らない、想像できないからかなと思います💦
もともと息子さんが登校しぶってるとか、登校班を外れて帰ってきてしまうと結局自分が下の子を見ながら車を出さなきゃいけなくなるとか、そういうのが想像できてないんだと思います💦
何度もあるなら全て話してしまってもいいと思います! 私なら、「いつもすみません、うちの子もしかして帰りたい帰りたいとか言ってますか?💦」な切り出しから始めて、こういうのが大変でって全部伝えてしまうかなと思います🤔
みいmama
人んちの子に「帰る?」は余計なお世話すぎて🫠
子どもが出発した時点で、その後に親が絶対家にいるとは限らないのに…
言わないと分からない人だと思うので、言ってよかったと思いますよ!全然キツくないです!
はじめてのママリ🔰
言ったあとのお相手はどんな様子だったんですか??
躓いて軽くでも痛いとか言われたら「大丈夫だよ!いっておいで!」と無責任には言えない気がします😭
なので「◯さん優しくて甘えちゃってるみたいです!転んだりしてても血が出てたり歩けないとか出なければ帰ると聞かなくて大丈夫です!責任は私にありますので!」とか言ってくれたら気にせず放っておけるのに!と思います😭
コメント