※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け時短で復帰された方に質問です。旦那さんとは事前に話合って時…

育休明け時短で復帰された方に質問です。

旦那さんとは事前に話合って時短に決めましたか?
今後フルタイムに戻す予定ですか?

コメント

つー

時短で復帰しました。
長女が小学1年生で帰ってからのルーティンや学童のことなどを考慮して話し合った結果時短勤務することにしました。
しばらくはこのまま時短かなと思います。子どもたちが今後慣れてきたら現在毎日2時間時短にしているのでもう少し勤務時間を長めに調整してみてもいいかなと思っています。

メル

はい!
生まれる前から育休一年取って時短で復帰すると決めていました。
一年ごとに働く時間調節して、下の子が3歳の今年で時短終了予定です!

はじめてのママリ🔰

そうですね!けどフルで復帰するつもりは全くなく元から時短という前提だったので特に話し合ったとかでもないですが😳フルに戻る予定はありません!

れもん

はい!昨年5月に復帰し、今も時短勤務です🙌
話し合ってはないです!私のキャパと旦那が平日どれくらいカバー出来るのかを判断して「時短にするからね」と言った感じです笑
時短勤務給付金は2歳になるまでなのでそこを目安にしていましたが、今のところフルタイムはまだ出来そうにないです😅
ある程度のことが自分で出来るようになればフルタイム検討しようかなと思ってます!

ぽてと

お給料が減るため夫には話しました!相談というか、時短にすると私が決めてそのまま伝えた形ですが😌
うちは朝の30分のみの時短にしているので朝が慣れればフルタイムでも良いですが、現状の朝のドタバタ具合だとしばらくは厳しいかもです😂

はじめてのママリ🔰

話し合ったというよりも、時短にするね、と伝えた感じです!
子どもが小学生になるくらいまでは時短で働きたいなーと勝手に思っています…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    決めてから伝えたんですね☺️

• 1分前