※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘が1人で集合場所まで歩く事があります。歩道を走る自転車がいて…

小1の娘が1人で集合場所まで歩く事があります。

歩道を走る自転車がいて危ないのですが、こういうのって警察に相談すれば取り締まってくれますか?どこに言うのがいいんでしょうか?

歩道が細いし後ろから来るので危ないなと思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歩道の走行禁止されたとはいえ、道路整備が追いついてない現状ではかなりグレーな部分が多いです

高齢者や子どもの歩道走行は許可されているし、走行は禁止ですが通行は許されてます
ちなみに自転車がいて危ないというのはどのように危ないと思いますか?
フラフラ蛇行していたり、イヤフォンやスマホいじりしていたり、横列で走行していたりしますか?

• ママリ

ママリ

速度を落とさずに通り抜けるのが危ないです。いつも同じ人らしいのですが、普通の自転車と違ってタイヤが太くて余計危ないです😭普通に成人男性なんです。

• 41分前
  • ママリ

ママリ

全然そんな場所じゃないです💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに国道沿いとか大きい道路沿いの歩道ですか?

• 38分前