※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
産婦人科・小児科

下の子が先週日曜日に発熱して丸2日間で解熱しました。その後発疹が腕と…

下の子が先週日曜日に発熱して
丸2日間で解熱しました。

その後発疹が腕と太もも、足の甲に出ています。
手のひらや足の裏にはありません。

一応小児科、月曜日に行ったのですがその時は発疹ありませんでしたがそのあといつからか出てきて目立っています。

手足口病なのか突発性発疹なのか...
まだ2歳ですが突発なってません。

手足口病とは思っておらず
食べ残しや同じストローで飲み物飲んでしまっているんですが
素人なので発疹見ても何かさっぱりわからず💦

写真はもも裏ですが同じようなのが両太もも、両腕
足の甲あたりに出てて💦

コメント

さやえんどう

なんとなく、手足口ではない気がします。
どちらかというと、突発かなーって感じかも…
うちは典型的な突発しましたが、赤い発疹がドバーッと出た感じで、手足口は水疱だった気がします。

• ぽむ

ぽむ

やっぱりそうですよね🥺
    上の子も手足口なった時は水疱でもっと大きめのものまとまってばーっと出てて🥺

お腹の写真も上の方の返信で載せたんですがなんとなくある?って感じのレベルのが出てて、、、

• 20分前
ぴよこ

お腹はどうですか??

• ぽむ

ぽむ

言われてみればなんとなくある気もします!(心疾患の術後の傷うつってます🙏)

• 30分前
  • ぽむ

ぽむ

解熱して数日なんとなくいつもより結構機嫌悪かったんで私も突発かなーとは思ったんですが...うち上の子もうっすーく出たタイプでこんな感じだった気して💦

熱も39.4マックスで朝には下がるってのを2日間のみで🥺

• 22分前
  • ぴよこ

ぴよこ

医師じゃないので確定ではないですが、子どもが突発になった時のぶつぶつに似てるなぁと思いました😭
    機嫌は悪くないですか?

• 25分前