※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2人娘がいます。私も主人も次女が大好きで長女をどうしても可愛いと思え…

2人娘がいます。
私も主人も次女が大好きで
長女をどうしても可愛いと思えまぜせん、
いつもイライラしてしまいます💦
ダメと分かっていても長女に対しただけイライラしてしまいます💦
好きになりたいです。

話ではないですが主人も長女が苦手です😭
可愛そう‥🥲どうにかしたいけど気持ち的な問題なのでどうにもならない‥

問題ある子に育ってしまったら嫌です。

😭

コメント

ママリ

子供なのでそんなものだよ‥と言われてしまえばそうなんですが
本当にズーーーットなんです。

休憩すらないみたいな、、

私子育て向いてないかもです。
次女は可愛くて可愛がってしまっている時に長女への差を感じて自己嫌悪です。

ママリ

どうして苦手なんですか?それによるかと。
例えば、何か障がいがあって人一倍手がかかるとか?
そのままだと問題ある子に育つ道真っしぐらな気がしてしまいます、、、

• ママリ

ママリ

性格が強すぎて嫌になります。
    常に話を聞いてほしい、一緒にあれしたいこれしたい、ここがしたい、あれがほしいって
    本当につかれます。
    1人では絶対遊ばないし
    主人と話してても割って入ってきてはなしなんてそくにしなくなりましたしとにかく我が強いです!
    親は疲れているのに
    本人は伸び伸びと我を振りまいています。
    3.4歳の頃すごすぎて発達の相談へも数回いきましたが
    本当に活発な子ですね〜と言われて賢いですよ!とまで言われて‥
    確かに勉強もできるのかもですがそ

なんか合わないというかとにかく疲れます、

障害などはおそらくありませが
    人を振り回して自分の思い通りにいかないとイヤイヤします、
    もうその声を聞くのもいやです。

ひとりになりたい。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

多分その差をかなり感じてこその、我の出し方なのではないでしょうか?
    一度頑張って何から何まで、長女さんの要望に応える日を作ってみては???

私の実母がそうで、、、
    兄弟の中で、私の実母だけ可愛がられず育ったようですが、やはり大人になったら(もう50代後半ですが)、だいぶ変わり者です
    あと、安心感を常に人から求めてないと気が済まないタイプの愛着障害な気がします💦

• 52分前