※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この感情は何なのでしょうか?嫉妬なのか…?みなさんはどう思われますか?…

この感情は何なのでしょうか?
嫉妬なのか…?みなさんはどう思われますか?

新しいパートに入って1ヶ月です。
飲食店のキッチンなのですが、女性のパートリーダーで目立つ方がいてその人がいると、周りの男性スタッフ(店長、副店長、バイトの子たち)ほとんどが、その人に話しかけたり、からかったり、雑談を話します。
話すことは別にいいのですが、それがうるさいんです。
私はうるさいのが嫌なのでいつもイライラします。
そのパートリーダーの女性自体は別にいいのですが、その人がいると必ず男性らが群がって集まってきてうるさいので、
最近はその女性のことも、はぁ〜いるのか…と思ってしまいます。
休みの日は、男性達もまだ静かな方です。でも、その女性はほとんど出勤してるので、もう嫌になります。
話してる内容は聞こえる声で話してるので、ほとんどがプライベートの話や雑談ばかりだったり、女性側が聞き手になってることがほとんどです。

他のポジションの人たちは別に普通な感じですが、
私のポジションだけそのような環境で私が浮いてしまうのがすごく嫌です。

私はその女性に嫉妬してるのでしょうか?
でも、嫉妬なら自分でも分かります。嫉妬ではなくて
なんかモヤモヤします。もしかしたら、その女性は職場に居場所があるから羨ましいのかもしれません。
私は新人だし、うるさい中で1人ポツンとなってるので
その孤独感が嫌です。

皆さん、客観的に見て私はどう感じてると思いますか?
自分の気持ちがよくわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

疎外感を感じて居心地が悪くその女性に多少なりとも嫉妬してるのかな?と思いました!
男性スタッフがその女性にだけいくのもあまりいい気がしないとかもありそうな?
周りのスタッフは男性しかいないんでしょうか??
他に女性スタッフもいるならまだ新人ということですしこれから徐々に周りと仲良くなっていったら孤独感もなくなると思います🙂