※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

抗うつ薬を初めて飲んだが、吐き気がひどくて続けられそうにないです。薬を変えたら改善されるでしょうか。

抗うつ薬の吐き気が酷くて、初回で飲むのやめた方いますか?💦他の種類に変えたら飲み続けられましたか?💦
昨日初めて抗うつ薬を飲みましたが、吐き気が凄く結局吐いてしまいました💧
今日2回目を飲むのも恐くてやめようと思います💦
身体症状から、またその症状が出るのが嫌だなという不安で飲み始めたので、その身体症状への薬を飲めば何とかやりすごせます。
むしろまた吐くのかもという気持ちの方が恐いです。

でも出来ればその身体症状の不安からの、食事、外出を控えることをやめたいので、本当は不安感がなくなればいいなと思っています🥲

でも飲むのが恐い…あんなに急に吐くなんて…
薬を変えたらマシになるんでしょうか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

やめたことあります。酷い医者から出された薬でした。吐き気止めも普通は一緒に出してくれるのに出してもらえずすぐやめました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

今は合う薬が見つかりましたか?💦

• 7月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

良かったです~🥲
    私は再チャレンジが恐いので、いったん吐き気への恐怖が落ち着いたら行こうと思います💦
    病院自体はたぶんそんなに変な所ではなさそうでした💦

• 7月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

吐き気止め処方されませんでした🥲私も胃腸炎でも吐かないタイプだったので、大丈夫かな?と思ってました💦
    抗うつ薬恐るべしです💧
    田舎なので選べるほどなく、口コミがその中でも良いほうなので💦

• 7月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり吐き気止めは念の為貰っておいた方がいいですね💦

ちなみに個人差はあると思うのですが、吐き気があった薬、その後体質に合った薬はなんていう名前でしょうか?
    私はトリンテリックスで嘔吐しました🤮

• 7月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

レキソタンが合わなかったんですね💦
    ちょっと別の薬試すのも恐くなってますが、試す時は絶対吐き気止めだしてもらいます😭

• 7月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです🥲初めての心療内科で、安心感も何も…っていう感じで…でも他は口コミ悪いし、そもそも予約が取れず…田舎ってこういう時困るなって思います💧
    同じ薬への恐怖心も凄いので、違う種類で吐き気止め出して貰おうと思います!

色々相談にのって頂いてありがとうございました✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!病院即変えました。評価も悪く医者も悪く最悪な病院でした。
    今は落ち着いています!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気止めは処方されてますか?
    私はされなくて大変目に合いました…

病院相性良さそうで良かったです!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふへー!!(´゚д゚`)そ、それはきついかもです…飲むのやめて
    違う薬を処方してもらったほうがよいかもしれません💦
    本当恐るべしです💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦今の病院では吐き気が出やすいものだと、出してくれます💦

かなり過去なので名前忘れてしまったのですがレキソタン?みたいな名前のやつが合わなかったです💦
    今はパキシル、オランザピンあと2種飲んでるのですが名前が思い出せなくてすみません(´;ω;`)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病院変えて先生も安心出来るところだったので薬は怖くなかったですが同じところだと恐怖心残りますよね💦
    けど吐き気があればなんとかなると思います。それでもだめなら合わないのでまたご縁ある薬を試すのがよいかもですね💦🥲

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね(・・;)そういうとき口コミ当てにならないときもあるし難しいですよね…。でも悪い口コミは当たることが多いのでよく見ておくといいかもです。

はい!ぜひそうしてみてください!!!
    調子が良くなりますように🍀願ってます!!!

• 7月13日